mosadvokat.org > Жилищное право > Срок окончания приватизации

Срок окончания приватизации

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


Последний срок приватизации квартиры завершился 1 марта этого года. По некоторым данным до 85% жилья уже имеют собственников, и вряд ли ради оставшихся «процентов» следует ожидать четвертого в истории продления сроков приватизации жилья в России. Скорее всего, как предполагают эксперты, бесплатный переход жилья в руки граждан сменится платным. Какова будет процедура приватизации квартиры в этом случае, пока никому не известно. Рассчитывают, что сумма не будет слишком высокой, хотя и ориентированной на рынок недвижимости. Те, кто не захочет этого делать, будет проживать в квартире по социальному найму, как и прежде. Просто права на передачу жилья по наследству, дарение, продажу у таких граждан не будет.

Процедура приватизации квартиры

Срок окончания приватизации
Обязательным условием приватизации будет согласие на это всех членов семьи. Несовершеннолетние дети также принимают в этом процессе участие, если им уже исполнилось 14 лет. Есть в законодательстве о приватизации жилого фонда и возможность отказа от уже совершенной процедуры. Только заново приватизировать эту или иную квартиру прав у отказавшихся уже не будет.

Обращаться по вопросам получения права собственности на квартиру проживающие на условиях социального найма могут в «единое окно» в муниципалитетах, где находится жилье. Приватизация квартиры в Москве также начинается с обращения в Управление Департамента жилищной политики и жилого фонда округа. Допускается участие доверенного лица, имеющего заверенный нотариусом документ. В пакет документов, кроме заявления с просьбой о приватизации, входят:

  • паспорт заявителя и паспорта всех проживающих на одной жилплощади граждан (подлинники и ксерокопии)
  • свидетельства о рождении всех детей, проживающих в данной квартире младше 14 лет (также подлинники и ксерокопии)
  • справки о том, что никто из проживающих не пользовался правом бесплатной приватизации (если есть жильцы, прописанные в квартире после 1991 г.)
  • выписка из домовой книги или справка из ЖЭУ
  • согласие всех совершеннолетних членов семьи, выраженное в письменном виде

Срок окончания приватизации

Сроки приватизации квартиры в Москве

Приватизация квартиры в Москве по срокам оформления занимает не более месяца. На руки заявитель получает договор передачи квартиры в собственность и справку о регистрации его в соответствующем управлении Росреестра города. Полученные документы дают право собственникам распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online