mosadvokat.org > Юридическая информация > Служба занятости поможет

Служба занятости поможет

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Любой экономический кризис неизбежно влечет за собой безработицу. И если крупные компании строительной отрасли, реализующие бордюр гранитный лезники на http://perspektiva-korostishev.com.ua/bordur-granitnyj, только увеличивают штат своих сотрудников, то остальным приходится число рабочих мест сокращать. По данным доклада  Международной организации труда (МОТ) в 2015 году количество безработных в мире вырастет до 202 миллионов человек. (2012г.- 197 млн.)

Не обошла безработица и Россию. И хотя ее уровень практически достиг исторического минимума в 2012 г.(5,3%),оставшимся без работы не до статистики. Выход — обращаться в службу занятости по месту жительства. Получив в течение 11 дней статус безработного, граждане имеют право на пособие.

Пособие по безработице согласно Закону «О занятости населения в Российской Федерации» выплачивается гражданам, уволенным по согласованию сторон, в связи с сокращением штатов, банкротством и ликвидацией предприятия. Его размер варьируется в зависимости от среднего заработка и причин, по которым работник уволен.

Для получения пособия необходимо представить в службу занятости документы, удостоверяющие личность, трудовую книжку, справку о заработной плате. Обратите внимание на оформлении справки — она должна быть оформлена на бланке предприятия со всеми необходимыми реквизитами.

Кроме того, из необходимых документов предоставляется  справка об индификационном коде и пенсионное страховое свидетельство. Как дополнительные — документы об образовании. При наличии диплома, полученного за границей, должен представлен  заверенный нотариусом перевод.

В прошлом году минимальный размер пособия составлял 850, максимальный- 4900 рублей. (Постановление правительства России от 03.11.2011 № 888). Выпускники учебных заведений, не нашедшие работу после окончания учебного заведения, получают минимальный размер пособия, так же, как граждане, которые были уволены в течение 12 месяцев и отработали не менее 26 календарных недель перед началом периода безработицы.

Для нарушителей трудовой дисциплины (уволенных) установлена отсрочка выплаты пособия на три месяца. Все остальные безработные получают пособие в процентном соотношении от среднего заработка.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online