mosadvokat.org > Юридическая информация > Системы дымоудаления по закону

Системы дымоудаления по закону

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В 2018 году в России уже полностью заработает закон, согласно которому в каждом доме, где используется для отопления камин, должен устанавливаться специальный механизм дымоудаления.

Самый простой вариант, конечно же – это вентилятор, или так называемый кулер. Купить вентилятор дымоудаления ВД сейчас можно практически в любом строительном магазине. Желательно непосредственно перед покупкой поинтересоваться у продавца наличием сертификата на данное оборудование. Он крайне необходим при том, если вы желаете в будущем не беспокоиться из-за проверок.

Итак, данный вентилятор устанавливается по принципу системы работы кондиционера. То есть, устанавливаются две системы – входная и выходная. В самом её центре монтируется вентилятор, через который и высасывается дым. Данный вентилятор начинает работать только в том случае, если в воздухе обнаруживается дым.

Такие системы уже повсеместно должны использоваться в промышленности, в которой выполняется термообработка любых материалов. Дополнением к данной системе можно назвать систему пожаротушения.

Вентиляторы работают от электросети, мощность которой не должна быть выше, чем 40 Ватт. Максимальный диаметр такого вентилятора будет составлять около 40 сантиметров. Но вот количество дыма, который система может убрать, большей степенью зависит от скорости оборотов кулера. Стандартная скорость – 500 оборотов в минуту. Максимальная скорость – 18 оборотов в секунду.

Вентилятор дымоудаления может устанавливаться в уже готовую систему кондиционера. Единственное, что при этом потребуется – механизм от возможного случайного запуска. Он стоит сущие копейки, но вот монтаж такой системы лучше всего доверить профессионалу.

И не забывайте о стандартной вытяжке на кухне, которая хоть бы частично будет удалять жирный воздух.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online