mosadvokat.org > Юридическая информация > Сервисное обслуживание бытовой техники в Украине

Сервисное обслуживание бытовой техники в Украине

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В Украине в скором времени в действие вступает закон, который частично регулирует работу сервисных центров, выполняющих ремонт электрического бытового оборудования. Какие изменения он принесёт? Во-первых, минимальным сроком гарантийного обслуживания любого оборудования, теперь будет 12 месяцев. Ранее – это было 3 месяца. Это качается и наушников, а также другой звуковоспроизводящей техники.

Но при всём этом, на гарантийное обслуживание не будет браться техника, в которой поломка произошла из-за неисправности электросети. Зато оплатить стоимость данного оборудования вам будет обязано государство, которая как раз и отвечает за нормальную работу электросети.

Кстати, только электрические плиты определённого образца будут ремонтироваться на территории Украины. Посмотреть список моделей данных плит, которые будут подходить для ремонта, можно посмотреть на сайте Алло. Источник – страница http://allo.ua/plity/.

В дополнении ко всему, каждый ремонт теперь будет выполняться с обнуляемой гарантией. То есть, если для ремонта вы сдадите, к примеру, стиральную машинку, то заменяемый в ней барабан также вам дополнительно бесплатно будут ремонтировать на протяжении последующих 12 месяцев.

Будут ли нововведения в Украине, касающихся защиты прав потребителя? Ну, для покупателей упрощение «жизни» будет проявляться тем, что теперь каждый магазин-продавец бытовой техники обязан перед продажей оборудования научить покупателя пользоваться ею. Это касается только бытовой техники, так что не следует думать, что вас прямо в магазине будут обучать работать на компьютере.

В случае, если при нормальном использовании купленного сертифицированного оборудования вы нанесёте себе вред, то оплачивать ущерб будет производитель техники, а не вы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online