mosadvokat.org > Административное право > Санитарно-эпидемиологическое заключение – получение и выдача СЭЗ

Санитарно-эпидемиологическое заключение – получение и выдача СЭЗ

Раздел: Административное право, Медицина и право | Нет комментариев


Согласно закону Российской федерации о «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», вступившим в свою силу 30.03.1999 № 52-ФЗ, некоторые виды товаров, которые производятся на территории Российской Федерации или проходят таможенный контроль, а также проектная документация и хозяйственная и иная деятельность, некоторые виды работ или услуг должны иметь обязательное санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности.
Разрешение на получение санитарно-эпидемиологического заключения СЭЗ выдается территориальными органами Роспотребнадзора и оформляется после тщательной проверки на соответствие всем гигиеническим и санитарным нормам, установленным государственными органами. Все разрешения Роспотрбенадзора выдаются на основании проведения экспертизы товара, условий производства или помещения, а также на основании предъявленных к рассмотрению документов и итогов протоколов испытания.

Само санитарно-эпидемиологическое заключение может выдаваться только на отдельную единицу продукции, а приложение может включать в себя несколько номенклатурных единиц или марок продукции. Гигиенический сертификат может быть получен: 1. – на продукцию; 2. – на сертифицированный вид работы или услуги; 3. – на техническую документацию, что сокращенно обозначается ТД. Обычно гигиенический сертификат выдается на период от одного месяца до пяти лет. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения зависит от условий работы сертифицированного предприятия, качества предъявляемых документов на рассмотрение специалисту, типа товара и бдительности эксперта, проводящего все предварительные исследования.

Если продукция будет производиться в России, то в Роспотрбенадзор необходимо предъявить следующий перечень документов: – Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, свидетельство от налоговой инспекции, которое подтверждает факт постановки на учет, а также устав компании; – Техническая и нормативная документация на продукции с подробным описанием продукта, а также его состава и цели применения; – Паспорт с техническими характеристиками. в котором подробно описываются правила эксплуатации подлежащей обязательной сертификации продукции; – Все документы, где подробным образом описывается сама технология производства; – Результаты обследования СЭС, представленные в акте, в котором подробно описывается условия производства; – Все документы, подтверждающие право собственности или условия аренды производственного помещения; – Все гигиенические сертификаты, которые получены на сырье и материалы, которые являются составляющими готового продукта; – Протокол испытаний продукции; – Образцы исследуемой продукции; – Реквизиты производителя исследуемого товара, а также Фамилия Имя Отчество директора. Если необходимо получить гигиенические сертификаты на продукцию, которая производится за рубежом, то необходимо представить на рассмотрение следующий перечень документов: – Документ на подтверждение статуса юридического лица; – Сертификат, подтверждающий безопасность изделий страны – изготовителя; – Подробное техническое описание продукции, с указанием состава и условий применения. Каждый этап должен иметь подтверждение документально. – Подробный адрес изготовителя; – Сертификат производителя; – Макеты этикеток, которые будут приклеены на санитарно – гигиеническую продукцию, которая предназначенная для нанесения на кожу лица и тела, а также продукцию, которая будет использоваться в качестве ухода за полостью рта. -Образцы продукции; -Протоколы испытаний. А вот те виды продукции, которые подлежат обязательной сертификации: – продукты, изготавливаемые для детского питания; – минеральная вода; – Специализированны продукты для диетического и оздоровительного питания; – Биологически – активные добавки к пище; – Пищевое сырье на основе генетически модифицированных компонентов; – Пищевая продукция, изготавливаемая по новым технологиям; – Материалы, которые контактируют с пищевыми продуктами; – Средства, предназначенные для ухода за полостью рта; – Косметическая и парфюмерная продукция; – Сырье для табачных изделий и сами табачные изделия; – Товары, имеющие прямое отношение у бытовой химии; – По предварительным предположениям опасные биологически и химические вещества; – Различные средства по уничтожению паразитов и дезинфекции посещений; – Материалы, применяемые в производстве питьевой воды.

Выдача санитарно эпидемиологического заключения проводится по результатам всех проверок.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online