Самостоятельная регистрация фирмы

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Самостоятельная регистрация фирмы

Список действий, необходимых к выполнению в том случае, если производится самостоятельная регистрация фирмы:

В первую очередь, необходимо выбрать организационно-правовую форму, например, ООО, ЗАО или ИП

Второй шаг – выбор наименования организации

Определить, какой адрес предприятия будет указан в учредительных документах. Согласно законодательству, самостоятельная регистрация фирмы осуществляется по месту нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа. В том случае, если на момент регистрации не определено местонахождение будущего предприятия, иногда можно указать номинальный адрес

Подготовка документов, свидетельствующих о создании новой организации. Первым делом подготавливаются учредительные документы. Для ООО потребуется устав и учредительный договор, а для ЗАО и ОАО необходим только устав. В уставе должна содержаться информация о наименовании юридического лица, местонахождении юридического лица, порядке управления деятельностью юридического лица. Также в уставе должны быть указаны предмет и цели деятельности юридического лица.

Оплата уставного капитала, предусмотренная только для коммерческих организаций. Уставным капиталом является имущество организации, выступающее в качестве гарантии исполнения организацией своих обязательств. Минимальная сумма уставного капитала для ЗАО и ООО составляет 10 000 рублей. Стоит отметить, что уставный капитал может формироваться как деньгами, так и имуществом.

Оплата госпошлины, которая составляет 2000 рублей за регистрацию организации, и 400 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя.

Подготовка документов для регистрации и передача их в налоговую инспекцию. В первую очередь необходимо заполнение заявления о государственной регистрации юридического лица и нотариальное заверение подписью заявителя. Далее нужно предоставить протокол общего собрания учредителей, или договор о создании, либо решение единственного учредителя о создании организации. Еще потребуются учредительные документы, квитанция об уплате госпошлины, а для организаций, в которых участвуют иностранные граждане — выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны.

Изготовление печати организации. Согласно законодательству Российской Федерации, ЗАО и ООО обязаны иметь круглую печать, на которой будет указано полное фирменное наименование на русском языке и местонахождение общества.

Получение из налоговой инспекции зарегистрированных документов, либо отказа в регистрации фирмы. Решение о регистрации или об отказе в регистрации принимается налоговой инспекцией в течение пяти рабочих дней. На следующий после регистрации день налоговая инспекция выдает зарегистрированные документы.

Процедура регистрации во внебюджетных фондах. В течение пяти рабочих дней после регистрации налоговая инспекция уведомит о факте регистрации территориальные органы внебюджетных фондов и федеральной службы государственной статистики, а именно Пенсионный фонд России, Фонд Социального Страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Открытие расчетного счета в банке. Стоит отметить, что в течение десяти дней организация должна сообщить об открытии расчетного счета в налоговую инспекцию.

Современные строительные технологии не стоят на месте. Новая крыша из поликарбоната — хит кровельных материалов. Поликарбонат прочный и надежный, он прослужит Вам не один десяток лет.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит