Роспотребнадзор нарушает …Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, признаки нарушения усматриваются в невнесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о санитарно-эпидемиологических экспертизах, исследованиях, испытаниях, обследованиях, гигиенических, токсикологических и других видов оценок. По данным ФАС, в документе отсутствуют указания на то, что экспертизы санитарно-эпидемиологических характера для осуществления лицензирования отдельных видов деятельности, проводимые подведомственными учреждениями Роспотребнадзора, выполняются без взимания платы, что соответствует требованиям постановления Правительства России.

В соответствии с данным постановлением, все федеральные министерства должны осуществить утверждение методик, которые определят размер и предельные размеры платы за указанные выше услуги, которые являются обязательными и необходимыми для предоставления федеральными органами исполнительной власти.

16 декабря 2011года дело в отношении Роспотребнадзора будет рассмотрено в соответствующих органах.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит