Инвентаризационная стоимость это
Проверка подлинности диплома
Учет кадров это site:mosadvokat.org
mosadvokat.org > Юридические новости России > Результаты выборов в ГосДуму 18 сентября 2016: итоги голосования, какая была явка, фальсификация

Результаты выборов в ГосДуму 18 сентября 2016: итоги голосования, какая была явка, фальсификация

Раздел: Юридические новости России | 1 комменатрий


18 сентября 2016 года в России прошли очередные выборы в Государственную думу, на которых действующая партия власти установила новый рекорд: отныне в нижней палате парламента доля представителей Единой России составит 76% (343 места из 450-ти). Для большинства независимых наблюдателей и экспертов этот показатель не стал сюрпризом, а наиболее важным результатом выборов они называют не столько победу крупнейшей в стране партии, сколько обретение ею конституционного большинства в Госдуме. Это означает, что уже с 2016 года фракция Единая Россия сможет принимать законы, которые позволят вносить изменения в Конституцию Российской Федерации. vybory-2

Результаты выборов: проценты всех партий на выборах 2016 г.

Окончательные результаты выборов должны быть оглашены 23 сентября, но представители ЦИК уже обнародовали данные, полученные после обработки 99% всех бюллетеней. Итоговые проценты выглядят следующим образом:
  • «Единая Россия» – 54,17%;
  • КПРФ – 13,37%;
  • ЛДПР – 13,18%;
  • «Справедливая Россия» – 6,21%;
  • «Коммунисты России» – 2,6%;
  • «Родина» – 2,3%;
  • Российская партия пенсионеров «За справедливость» – 2,0%;
  • «Партия роста» – 1,8%;
  • «Парнас» – 1,2%;
  • «Зеленые» – 0,8%;
  • «Гражданская платформа» – 0,3%;
  • «Гражданская сила» – 0,2%.
Результаты выборов 18 сентября 2016 года распределили и места в Государственной думе (депутаты, прошедшие по спискам партий, плюс победители в одномандатных округах):
  • «Единая Россия» – 343,
  • КПРФ – 42,
  • ЛДПР – 39,
  • «Справедливая Россия» – 23,
  • «Гражданская платформа» – 1,
  • «Родина» – 1;
  • самовыдвиженцы – 1.

Явка на выборы 2016 г. по регионам: таблица

Со слов главы ЦИК Э.А. Памфиловой, на выборы 18 сентября 2016 года пришло 47,81% российских граждан. По опыту прошлых выборных кампаний такую явку нельзя назвать большой, хотя данные цифры превышают средний процент явки на подобные выборы в большинстве европейских стран. И всё же, по мнению экспертов, простой народ не интересуют результаты выборов и в большинстве своём он отнёсся к данному мероприятию с равнодушием, что косвенно подтверждают и факты вбросов бюллетеней, отмеченные сразу на нескольких избирательных участках. Следует напомнить и о том, что в этот раз ЦИК снял 50% барьер для признания выборов состоявшимися. Вызывает интерес явка избирателей по регионам. В этот раз сложилась уникальная ситуация, когда в 13 субъектах средняя явка почти вдвое превысила среднюю же явку в остальных 72 регионах. Так, в число субъектов с наиболее ответственными избирателями попали: Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тыва, Чеченская республика, Кемеровская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Отметим и то, что за Единую Россию в этих регионах свои голоса отдали 81,4% избирателей. В следующей таблице можно увидеть сравнительные результаты выборов по этим двум группам регионов: vybory-1 Традиционно низкой активностью отметились две российские столицы: в Москве явка составила 35,18%, в Санкт-Петербурге – 32,47%. Мосгоризбирком объяснил такие цифры «холодной погодой, дождями и неудовлетворительной работой всех без исключения партий с избирателями».

Подтасовка результатов выборов 2016 г.

Официальная информация, предоставленная руководством МВД России, говорит о всего двух документально подтверждённых фактах вброса бюллетеней. Оба они были зафиксированы в Ростовской области. Что касается жалоб членов участковых комиссий и наблюдателей, то их насчитали всего восемь. По словам представителей ведомства, данные факты не повлияли на результаты выборов. При оглашении предварительных результатов выборов Председатель ЦИК Э.А. Памфилова заявила, что «выборы в Государственную думу 2016 года прошли открыто, легитимно, без серьезных нарушений». Она также добавила, что все без исключения партии в этот раз получили равные условия для конкуренции.

vybory-3

Итоги выборов Госудуму: мнение экспертов

Прошедшие выборы ещё больше укрепили позиции Единой России, но мнения экспертов по поводу заслуженности очередной победы партии власти сильно разнятся. Одна часть специалистов говорит о серьёзных фальсификациях, которые и помогли получить заветные цифры тем, кто «привёл страну к очередному серьёзному кризису, как во внешней политике, так и во внутренней экономике». По их мнению, санкции, слабеющий рубль и рекордный отток капитала – это те результаты, которые никак не могут оправдать более чем 17-летнюю гегемонию одной партии на российском политическом поле. Существуют и полярное мнение: в непростое для страны время простой народ решил поддержать власть в лице Единой России, которая «делает всё возможное, находясь в окружении огромных масс внешних врагов». Здесь же и отсутствие достойной альтернативы, и нежелание серьёзных потрясений, традиционно сопровождающих смену политического курса государства. Результаты выборов, очередная победа Единой России и дальнейшие прогнозы развития событий будут обсуждаться ещё долго, но любые мнения экспертов уже не могут изменить сухие цифры, которые опубликовал Центральный избирательный комитет. Итак, официальные результаты выборов 2016 года показали, что состав Государственной думы остаётся прежним – состоящим из четырёх партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» с явным преобладанием первой из них.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Андрей | 29.09.2016

Путин победил русский народ. Народ уверен, что голосуй-не голосуй, все равно будет как хочет Путин.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит