Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий

Раздел: Корпоративное право | 1 комменатрий


21. Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий

Являясь управляющим унитарного предприятия, как директор, вы должны принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие или устранение вашего предприятия. Так, возможны три пути развития для принятия решения.

Первый путь, когда унитарное учреждение оставляет свою нынешнюю структуру и не делает никаких изменений в его строении и уставе. Но при плохом истечении обстоятельств и низкой доходности, а также неудовлетворительных продаж товаров и услуг, предприятие окажется неплатежеспособным перед кредиторами.

Предлагается также иной путь развития ситуации, когда компания начинает реорганизовываться. Может происходить следующее действие, когда мелкие фирмы сливаются в одну крупную, а также обратное, когда организация разделяется на другие, таким образом, заканчивая свое существование в прежнем виде. Но предприятие, являясь унитарным, не может учреждать собственное дочернее предприятие согласно ограничению, введенному Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий может производиться в результате решения собственника имущества предприятия в лице государства или муниципальных образований. В условиях реорганизации предприятия существуют возможности его слияния с другим или несколькими унитарными предприятиями либо присоединения. Также возможны варианты разделения на несколько либо два предприятия и выделения из прежнего учреждения одного либо нескольких иных унитарных предприятий.

Если учредителем либо судом принято решение о ликвидации фирмы, то дальнейшие действия будут проходить по третьему варианту. Ликвидация – это полная приостановка деятельности организации, без права передачи обязанностей третьему лицу. Обычно, это крайние меры, на которые может пойти здравомыслящий управляющий действующей организации по различным причинам, таким как банкротство предприятия, завершение миссии предприятия, установленной при его создании, и т.д.

Процесс ликвидации долгий и порой трудоемкий. Он имеет свой порядок, который определяется и регламентируются относительно федерального закона. Ликвидация или реорганизация предприятий требуют создание ликвидационной комиссии, и далее операции по обеспечению законного устранения предприятия. Существует специальные сроки подачи документов и особые процедуры. Так унитарное предприятие в письменной форме должно разослать уведомления кредиторам о своем решении  не позднее 30 дней с начала процедуры реорганизации или ликвидации и поместить эти данные в органы печати. Кредиторы, в свою очередь, могут заявить свои требования к предприятию путем обращения в суд. Рамки исполнения этих дел определяются и рассматриваются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий – это ответственная процедура для каждого заявителя, влияющая на дальнейшую судьбу всего предприятия. Грамотность проведения данной операции сказывается на положительные или отрицательные стороны конечных результатов. Поэтому без квалифицированной помощи юристов и консультантов будет весьма сложно осуществить планы по ликвидации или реорганизации вашего предприятия, так как эти процессы требуют знания законов.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

AlinkaSl | 13.10.2016

Я не так давно абсолютно случайно на демонстрации в гипермаркете взяла Автосканеры для диагностики автомобилей к тому же очень недорого тысячу девятьсот рублей:). Замечательная штуковина! Вот посмотрите фотки и картинки. В пакете пошаговая инструкция, любой разберется. Подключить можно через ноутбук или мобильный телефон или планшет. Все сделано очень удобно, прочекала свою ласточку Хонду. Прикольно!. Все в комплекте, заплатила когда привезли спустя две недели! Покупала здесь в фирменном интернет-магазине, у них там вроде бы какие то скидки до конца месяца. Там этих сканеров у них большой выбор. Теперь не надо платить деньги, делаю все сама, полезная штука для каждого автолюбителя. Если кому надо доп. информация или фотки, напишите в личку.
Подробная информация и ссылка на сайт здесь же в моем профиле.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит