mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Регистрация юридического лица по домашнему адресу

Регистрация юридического лица по домашнему адресу

Раздел: Общие юридические вопросы | 1 комменатрий


Регистрация юридического лица может быть осуществлена только при наличии некого юридического адреса, по которому расположен руководящий орган компании. Это необходимо для передачи всевозможной корреспонденции, поэтому любые документы, в том числе учредительные, договора и контракты всегда содержат информацию об юридическом адресе. Кроме того, проверяющим госорганам необходимо знать, на какой адрес являться при очередной проверке.

Действующие сегодня законы допускают несколько способов выбора адреса юридического лица:

  • регистрация по фактическому адресу ведения коммерческой или производственной деятельности
  • регистрация в здании (помещении) – офисном или производственном – принадлежащем данной компании
  • регистрация в купленном или арендованном помещении
  • регистрация фирмы на домашний адрес руководителя (индивидуального предпринимателя)

Регистрация юридического лица по домашнему адресу (по прописке директора)

Регистрация юридического лица по домашнему адресу

Данный вариант часто оказывается единственно возможным для начинающего предпринимателя. Регистрация фирмы по прописке директора – это самый экономный вариант, к тому же индивидуальному предпринимателю будет удобно получать официальную деловую корреспонденцию. Сложности могут возникнуть лишь с заказными письмами, которые вручаются непосредственно в руки получателю.

Еще одним преимуществом такого способа регистрации можно считать эффект прозрачности ведения бизнеса и добросовестности при работе с деловыми партнерами. Многие бизнесмены намеренно выбирают покупку юридического адреса, причем его наиболее дешевый вариант – массовый адрес, на котором зарегистрировано сразу несколько фирм, ИП и прочих юрлиц. В деловых кругах бытует мнение, что к подобному способу прибегают лишь фирмы-однодневки. Следовательно, если деловая разведка вашей компании приведет партнера в ЕГРЮЛ, который подтвердит нахождение компании на таком адресе, о дальнейшем партнерстве с большой долей вероятности придется забыть. Таким образом, куда более надежной и простой станет регистрация ООО по домашнему адресу.

Регистрация ООО на домашний адрес учредителя

Возможна ли регистрация общества с ограниченной ответственностью в жилом помещении? По сути, действующие законы не запрещают юрлицам регистрироваться в жилых помещениях. Однако, согласно положениям Гражданского Кодекса Российской Федерации, такая недвижимость может стать местом юридического адреса компании, если помещение будет выведено в нежилой фонд. При этом данная организация не может быть производственной.

Регистрация юридического лица по домашнему адресу директора

Про регистрацию фирмы по домашнему адресу говорит и Жилищный кодекс РФ, в частности, статья 17, которая разрешает заниматься коммерческой деятельностью в жилом помещении, только при условии получения письменного согласия каждого проживающего и прописанного по этому адресу лица. Кроме того, нельзя забывать и о видах деятельности, разрешенных статьями 310-311 Трудового Кодекса – работа на дому.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

лариса | 08.11.2014

подскажите как быть. сдали вещь в ломбард .а его обокрали.выдали постановление о краже. сказали ждите.прошёл месяц и тишина.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online