Заявление в прокуратуру
Форма ходатайства в суд
Как написать автобиографию на работу
mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Регистрация ООО с иностранным участником

Регистрация ООО с иностранным участником

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Ответ на вопрос: «Может иностранный гражданин открыть ООО в России?» не представляет особой сложности. Разумеется, может. Достаточно изучить статьи ГК о порядке создания объектов предпринимательской деятельности иностранцами, законы о госрегистрации в РФ и об иностранных инвестициях. Более того, именно образование ООО решает многие проблемы в отношении прав и свобод иностранного участника. Документы подаются практически те же, что и российскими ИП или учредителями, нет увеличения суммы государственной пошлины за регистрацию, сохраняются и сроки выдачи регистрационных документов.

Осуществление регистрации ООО с иностранными учредителями

Регистрация ООО с иностранным участником

Итак, физическое лицо, вне зависимости от гражданства, имеет возможность стать учредителем общества с ограниченной ответственностью. Статья 18 ГК указывает, что имеет такую возможность любой гражданин. При этом под «гражданином» в Кодексе понимается не только имеющий российское гражданство человек, но и подданный другого государства. Равные права по регистрации с отечественными предпринимателями имеют также иностранные учредители, создающие ООО на правах юридического лица. Представители стран СНГ обозначены в законодательных актах РФ как граждане иностранных государств. Регистрация ООО с иностранными участниками требует такого же пакета документов, какие предъявляются российскими гражданами:

  • типовое заявление о проведении регистрации (известная ф. 13001)
  • решение о создании общества (ИП) или протокола общего собрания (юридическое лицо)
  • все необходимые учредительные документы (в первую очередь, Устав)
  • выписка из реестра юридических лиц той страны, гражданином которой является учредитель или иные документы, которые соотносятся по юридической доказательности с данной выпиской. Здесь просто есть нюанс, связанный с тем, что ООО с иностранными участниками регистрируются по месту расположения их основного исполнительного органа, а регистрация физического лица по месту жительства. Т.е. речь идет о резиденте — физическом или юридическом лице, ведущем деятельность в одной стране, но зарегистрированном и проживающем в другой
  • подтверждение уплаты государственной пошлины
  • копия иностранного паспорта и перевод его содержания, заверенные нотариусом. Это могут быть и иные документы, перечень которых зафиксирован в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Другие документы, представленные иностранными учредителями на языке оригинала, переводятся и также заверяются

физическое лицо резидент

Нюансы при регистрации ООО с иностранным участником

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — уставной капитал, в котором будет присутствовать доля иностранных учредителей или учредителя. В этом случае необходимо уточнение, как и на какой банковский счет будут вноситься средства, как это все оформляется. Если в ООО входит иностранный инвестор, то статус сообщества определяется как коммерческий с иностранными инвестициями.

С момента получения документа о регистрации подобное сообщество и непосредственно зарубежный инвестор приобретают всю полноту прав, льгот, гарантий, определенных ФЗ РФ «Об иностранных инвестициях».

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online