mosadvokat.org > Юридическая информация > Регистрация и ликвидация предприятий

Регистрация и ликвидация предприятий

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Российские законы далеки от идеальных. К примеру, иногда даже зарегистрировать предприятие – намного проще, чем произвести его ликвидацию. А согласно новому законодательству, с 2015 года ликвидация любых частных учреждений будет выполняться по другой схеме, несколько упрощённой. Главное отличие – это то, что при ликвидации частного предприятия не будет выполняться отчисление из налоговой службы. То есть, счёт за человеком так и будет числиться. И согласно ему, в будущем будет устанавливаться стаж работы для предпринимателя.

А вот ооо будут ликвидироваться по совсем новой схеме. Во-первых, если оно создавалось разными предприятиями, каждое из которых зарегистрировано в отдельных областях, то заявление должны подавать все участники, и при этом в каждую из областей – отдельно. Ликвидация ооо после подачи всех документов должна быть произведена в течении одного месяца. В противном случае – можно подать в суд на государство, и данное дело будет рассматриваться абсолютно в автоматическом порядке.

Также стоит учесть, что теперь «временно обанкротиться» может только ооо, но не частное предприятие. Если предприниматель объявляет себя банкротом, то ему сразу же в автоматическом режиме закрывают производство. В случае, если для деятельности использовалось государственное помещение, его подают под арест, до выяснения обстоятельств банкротства.

Большинство правозащитников считают, что таким образом закон будет ужесточён. Но он уже принят и обязательно вступит в действии, а отменить его может только президент, наложивший на него вето.
Планируется также, что и схема регистрации ооо также будет изменена, но пока что ничего по данному поводу не известно. И этого не будет известно как минимум до начала сессионной рады, которая планируется на сентябрь нынешнего года.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online