mosadvokat.org > Юридическая информация > Регистрация фирм в Москве: ООО или ИП?

Регистрация фирм в Москве: ООО или ИП?

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Соблюдение предусмотренной законодательством процедуры создания организационно-правовых форм или регистрация фирм в Москве позволяет предприимчивым гражданам стать полноценными участниками бизнес-сообщества.Единственное неудобство, с которым необходимо справиться в процессе создания фирмы, заключается в стремительно изменяющемся калейдоскопе официального порядка оформления в сторону усложнения процедуры. Основные этапы создания фирмы:

  • выбор вида фирмы, системы налогообложения
  • подготовка учредительных документов, заявления
  • государственная регистрация
  • изготовление печати
  • подача документов и открытие р/с (с уведомлением фондов, ИФНС).

Самыми популярными видами фирм являются регистрация ип в Москве и общества с ограниченной ответственностью. Для того, чтобы эффективно заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо выбрать лучшую форму бизнеса, которая регламентирована ГК РФ, из двух основных видов:

  1. Создание юридического лица (ЮЛ).
  2. Без образования ЮЛ.

Выбор вида зависит от планируемых объемов создаваемого бизнеса, особенностей деятельности, направления (сферы, отрасли), количества участников, других факторов.

Индивидуальный предприниматель: «за» и против»

Индивидуальный предприниматель (ИП) без образования ЮЛ – это физическое лицо, регистрация ип в Москве и деятельность которого регламентируется ГК РФ (гл.1 ст.23, ст.56) и ГПК РФ (ст.446). Основное отличие физического лица – предпринимателя от других форм собственности заключается в ответственности по обязательствам: всем имуществом. К аргументам «за» относится только упрощенная процедура регистрации.

Для упрощенной процедуры без создания ЮЛ присутствует повышенный риск лишиться собственной квартиры, имущества или автомобиля при возникновении проблем. А их может оказаться достаточно, так как, независимо от активности предпринимателя (осуществление/отсутствие деятельности), ИП обязан оплачивать фиксированные взносы в ПФЗ по обычной системе налогообложения. В отличие от упрощенной процедуры, регистрация фирм в Москве в формате «ООО» обладает неоспоримым преимуществом: ответственность по обязательствам ограничена размерами уставного фонда.

Ответственность – основной аргумент «против» ИП, так как, по мнению Дениса Белобокого, директора юридической компании «Легалайн», даже ошибки продавца ларька ложатся на владельца. После поправок в ФЗ №171 от 22.11.95 г., физические лица — предприниматели лишены права на оптовую реализацию алкоголя – популярной сферы деятельности малого бизнеса. Поэтому предприимчивые граждане предпочитают альтернативный вариант — определить где зарегистрировать ооо в столице и ознакомиться с нормативными актами: ст. 87-94 ГК РФ и ФЗ№14 от 08.02.98 г. К явным преимуществам относится система налогообложения и обязанность оплачивать налоги только при ведении дел. Кроме того, можно покрыть убытки прибылью, которая получена в текущем году.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online