mosadvokat.org > Юридическая информация > Развод: юридические аспекты

Развод: юридические аспекты

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Иногда влюбленные, которые решили узаконить свои отношения даже и не предполагают, что когда-то им придется эти отношения разорвать. К сожалению в жизни бывает и такое. Супруги принимают решение о разводе. Как его правильно оформить?

В целом, развод – это просто, дело лишь в квалифицированном подходе профессионального юриста. Чего не скажешь, о ремонте стиральных машин: бош, зануси, вирпул или аристон. К примеру, ремонт стиральных машин whirlpool – никак не может обойтись без участия профессионалов, таких как например, на сайте расположенном по адресу: http://mosremcenter.ru/. Здесь вы сможете найти, высококвалифицированную скорую помощь, для вашей “дорогой помощницы по дому” – стиральной машины. Вернемся к нашей теме.

Бракоразводный процесс, вопросы, связанные с разделом имущества и определением места проживания детей регулируются Семейным Кодексом Украины.

Очень важно понимать, что раздельное проживание супругов без оформления всех необходимых документов о разводе не прекращает самого брака и обязательств, которые возлагаются на супругов по действующему законодательству. Об этом гласят статьи 106,107,109 и 110  Семейного Кодекса Украины.
Для официального расторжения брака, согласно статьи 105 Семейного Кодекса Украины,  необходимо обратиться в РАГС  или в суд.

В том случае, если у супругов нет несовершеннолетних детей и решение о разводе принимают оба супруга, то можно обратиться  в РАГС с заявлением о расторжении брака. Об этом гласит ст.106 СК Украины. Супругам будет дан один месяц на примирение. Возможно, что супруги смогут примириться, в противном случае через месяц они получат свидетельство о разводе.

Расторгнуть брак так же в РАГСе на основании ст.107 СК Украины можно в том случае, если:
– один из супругов пропал без вести и существуют документы о признании его таковым;
– является недееспособным;
– отбывает наказание более 3 лет в местах лишения свободы.

Во всех вышеперечисленных случаях расторжение брака происходит независимо от наличия между супругами имущественного спора.
Во всех остальных случаях расторжение брака происходит через суд:
– при наличии несовершеннолетних детей;
– один из супругов не дает согласия на развод.
Суд также решает имущественные споры среди супругов и определяет место проживания детей после развода с одним из родителей.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online