Образец ходатайства в суд
Образец написания докладной записки
Расписка в получении денег скачать

Разрешение на работу в РФ для граждан Украины

Раздел: Деятельность ФМС | Нет комментариев


Практически весь прошлый год российские и украинские СМИ обсуждали вопрос об украинских гастарбайтерах и даже оценили их финансовые потери от ужесточения правил работы в России в $13 млрд. (около 7% ВВП страны). Введение покупки патента на работу в РФ, призванного «отсекать» нелегальную миграцию и «серую» рабочую силу, и коснувшегося всех иностранцев, с 1 января 2015 г. вводится и в отношении украинцев. Ужесточатся и сроки пребывания в стране по миграционным карточкам. Россию можно понять, если учесть, что за 2014 г. за год в РФ въехало 4 млн. украинцев (конечно, не все в поисках заработка), а патент имеют только 400 тыс. (данные декабря 2014 г.)
Разрешение на работу в РФ для граждан Украины
Во многом, проблема надумана. Речь идет не о создании трудностей для украинцев, а о наведении порядка в миграционной сфере страны. Более того, многие работающие украинцы уже оформили патенты. Численность получивших разрешение на работу граждан Украины в «тройке призеров» трудовых мигрантов, а если сравнить 2014 г. с предыдущим, то их количество возросло более чем в 5 раз.

Как получить разрешение на работу

Приехав в Россию по обычным внутренним паспортам (не по заграничным!), трудовые мигранты обязаны в течение 30 дней обратиться в ФМС за разрешением – патентом на работу. Беженцам Юго-Востока Украины можно работать без разрешительных документов. Патент на работу гражданину Украины выдается на основании:

  • заявления требуемой формы
  • паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, срок годности которых не заканчивается в ближайшие 6 мес.
  • миграционной карты
  • медицинского полиса
  • справки об отсутствии инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ)
  • фотографии требуемого образца (цветные, матовые, 3х4 см)
  • документ об уплате госпошлины

Разрешение на работу: что это такое, особенности выдачи разрешений на работу

Разрешение на работу в РФ для граждан Украины
Патент в виде пластиковой карточки выдается на 12 месяцев. Его можно продлить еще на год, т.е. общий срок пребывания в стране составит 2 года для безвизового трудового мигранта. Для украинцев, не указавших в миграционной карточке цель прибытия в страну — «работа» или получение гражданства — сохраняется 90-суточное пребывание в РФ в течение шести месяцев. После чего придется уезжать на 9 мес., поскольку все данные о пребывании содержатся в единой компьютеризированной системе ФМС и пограничной службы. Обман влечет за собой запрет на въезд.

При указании цели пребывания «работа» можно получить патент на месяц с последующим продлением. Патенты заменили квоты на работу иностранцев с юридическими лицами и ИП, чего не было ранее. Разумеется, в правовых документах еще возможны поправки.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит