mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Разница между адвокатом и юристом

Разница между адвокатом и юристом

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Разница между адвокатом и юристом

Наверняка немногие смогут ответить на вопрос "В чем разница между адвокатом и юристом?" Многим кажется, что это практически одно и тоже, хотя если вникать в тонкости, то можно заметить, что разница между этими понятиями достаточно существенная.

Юрист - это человек, который достаточно хорошо разбирается в основах Гражданского права и может защищать интересы кого-либо из участников судебного заседания. Хотя, к защите в судебном заседании допускаются даже те, кто юридического образования не имеют, а просто разбираются в основах права на достаточно высоком уровне.

Их обычно назначают по предварительной договоренности. Кроме того, юрист является наемным работником, который полностью зависим от структуры, где он работает. В свою очередь адвокат - это особа, которая имеет высшее юридическое образование, лицензию, которая дает право на адвокатскую деятельность и является членом коллегии адвокатов.

Адвокат должен знать не только Гражданское, но также и Уголовное право, кроме того он в ходе работы обязан соблюдать профессиональные этические нормы.Далеко не каждый юрист может работать адвокатом, для этого необходимо сдать достаточно сложный экзамен в палате адвокатов, получить лицензию на такой вид деятельность, иметь как минимум два года стажа работы по специальности и знать Уголовное право.

Вас волнует обжалование решений таможенных органов и вы не знаете, как решить эту проблему? Профессиональный таможенный брокер поможет вам в этом. Специалист легко найдет причину, по которой решение таможенников будет считаться недействительным вполне законно.  

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит