mosadvokat.org > Юридическая информация > Раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Раздел имущества после развода супругов обычно производится через суд или через сделку супругов. В случае, если бывшим супругам не удалось договориться или один из них уклоняется от диалога о разделе имущества, тогда необходимо обратиться в суд. Такой способ раздела совместного имущества пока остается доминирующим в нашей стране.

В этом случае рассмотрение взаимных претензий на имущество будет происходить в процессуальном порядке, где каждая из сторон должна будет предоставить доказательства основательности своих претензий.
Суд ставит в этом случае своей целью установить формальную истину. В этом случае выигрывает сторона, предоставившая большее количество доказательств своей правоты, кто лучше осведомлен в семейном законодательстве и кто более осведомлен о ходе судебного процесса.

Как правило, раздел имущества через суд составляет основную часть дел судебных разбирательств адвокатов по семейному праву. Сегодняшние несовершенства семейного и процессуального законодательства России предполагает большую искушенность адвокатов в таких делах. Он должен суметь спрогнозировать действия противной стороны, подготовить эффективное противодействие и использовать ошибки в законодательстве в интересах своего доверителя.

При разделе имущества также необходимо составить перечень всего имущества в котором должно быть указано всё ,будь то: посуда, поварские ножи ,мебель и так далее.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online