mosadvokat.org > Юридическая информация > Раздел имущества: Некоторые нюансы

Раздел имущества: Некоторые нюансы

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Раздел имущества — довольно сложная и неприятная процедура. Очень трудно решить вопрос максимально справедливо для обеих сторон. Всегда считалось, что имущество должно быть разделено поровну между бывшими супругами, но на деле все оказывается не совсем так. Рассмотрим некоторые нюансы данной процедуры.

1. Для начала разберем понятие личного имущества, которое не подлежит разделу. К личному имуществу относятся одежда, косметика, обувь и т.д., а также ценные подарки, которые были сделаны одному из супругов. Если же подарок был сделан обоим членам семьи — это уже совместная собственность.

2. Не подлежит разделу имущество, которое один из супругов получил в наследство, даже если это произошло уже в браке.

3. Совместно нажитая в браке собственность подвергается разделу только в том случае, если брак является официальным. Кстати, долю в разделяемом имуществе можно и изменить. Причиной этому может стать, например, алкоголизм одного из супругов или злоупотребление наркотическими средствами. Правда, этот факт еще придется доказать. Также доля в имуществе может быть увеличена при наличии несовершеннолетних детей в пользу того супруга, с которым они остались.

4. Если между супругами заключен брачный контракт, то имущество будет разделено в соответствии с указанными в нем долями, принадлежащими супругам.

Для изготовление печатей и штампов необходимо зайти на www.pechati-online.com.ua/make-order/shtamp/ и оформить заказ печатей. Вы можете представить эскизы печатей, либо положиться на наших специалистов. Специальное предложение — печати онлайн!

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online