Расходы на регистрацию фирмы

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Расходы на регистрацию фирмы

Естественно, регистрация любой фирмы предполагает неизбежные расходы. С данным фактом очень сложно поспорить. Но, несмотря на это, количество и значительность будет зависеть только от лица, регистрирующего свою фирму.

Чаще всего, регистрация фирмы с обращением в юридическую компанию может обойтись гораздо дешевле, нежели регистрация, проводящаяся самостоятельно. Обращаясь к услугам юридической компании, человек, занимающийся открытием собственной фирмы, четко знает, сколько и за что он заплатит. Благодаря этому намного проще рассчитать расходы на регистрацию фирмы. А во время самостоятельной регистрации фирмы нередко возникает множество непредвиденных расходов.

Есть смысл подробно оговорить обязательные расходы на регистрацию фирмы. Вне зависимости от того, самостоятельно или при помощи специалистов осуществляется регистрация фирмы, человека, регистрирующего новое предприятие, ожидает целый ряд неизбежных, обязательных расходов. В первую очередь, регистрация фирмы не обойдется без оплаты соответствующей государственной пошлины. На сегодняшний день, размер госпошлины, уплачиваемой за регистрацию обществ с ограниченной ответственностью и предприятий других организационно-правовых форм, составляет 2000 рублей. Второй аспект – регистрация фирмы требует создание и заверение копий всех учредительных документов предприятия. Стоимость одной копии составит около 400 рублей, а оплата услуг современного нотариуса составит примерно 700 рублей. Затраты на открытие банковского счета составят отдельную статью расходов. Данные расходы невозможно избежать, потому что открытие расчетного счета в банке обязательно при проведении процедуры регистрации новой фирмы. Количество затрат на открытие банковского счета напрямую зависит от выбранного банка. Данная сумма складывается из размера комиссии за открытие счета в банке, оплаты заверения у нотариуса копий документов, которые необходимы для открытия счета, а также нужно оплатить заверение карточки образцами подписей.

В общем и целом, на этом все расходы на регистрацию фирмы заканчиваются. Но существует ряд непредвиденных расходов, которые могут возникнуть при самостоятельном выполнении процедуры регистрации фирмы. Если говорить конкретнее, результатом неверно составленных документов нередко становится необходимость повторной оплаты государственной пошлины и заверки копий учредительных документов. Все дело в том, что в случае, когда регистрационный орган сумеет обнаружить малейшую ошибку в учредительной документации, они могут отказать в регистрации фирмы, и притом не возвратить поданные документы. Конечно же, собирать все необходимые документы и оплачивать их заверение приходится заново. Причем оплачивать государственную пошлину придется до тех пор, пока МИФНС не примет и не подтвердит правильность документов.

Немаловажен тот факт, что размер затрат на регистрацию фирмы будет зависеть от способа самой регистрации. Кстати, многие знающие, опытные люди рекомендуют сразу обращаться к юридическим компаниям, потому что не всегда получается правильно составить все необходимые документы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит