mosadvokat.org > Страховое право > Расчет пенсии по старости: коэффициент для расчета пенсии, индексация пенсий в 2016 году

Расчет пенсии по старости: коэффициент для расчета пенсии, индексация пенсий в 2016 году

Раздел: Страховое право | 1 комменатрий


Достигнув возраста, который по законодательству установлен как пенсионный, граждане РФ имеют право на получение пенсии с учетом страхового стажа (не менее 15 лет). Возраст для оформления пенсионного обеспечения остался прежним: женщины – 55 лет, мужчины – 60. ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской федерации» предусматривает и досрочный выход на пенсию для отдельных категорий пенсионеров. Оформляют пенсии в местном управлении ПФ.

Коэффициент для расчета пенсии по годам

Расчет пенсии по старости Кроме возраста и стажа, новым для расчета данного вида сбережений будет начисление минимальной суммы пенсионных баллов. Если в течение всей трудовой деятельности сам будущий пенсионер или его работодатель выплачивали в ПФ страховые взносы (иными словами, формировали право на пенсионное обеспечение), то за каждый год трудового стажа, в зависимости от суммы внесенных в ПФ средств, гражданину начисляются баллы. При этом служба в армии, декретный отпуск, обучение в вузе тоже оцениваются. С 2030 г. минимальная сумма баллов будет 30, в 2016 г. – 6,6. С этого года всем гражданам, начиная с 1967 г. рождения и моложе, предоставляется выбор типа пенсии, которую они будут формировать: страховую или страховую+накопительную. Коэффициент для расчета по годам будет сугубо индивидуальным.

Коэффициент для расчета пенсии и формула расчета

Данные, необходимые для расчета пенсии, складываются из суммы пенсионных баллов (ИПК), стоимости пенсионного балла в год расчета пенсии (СИПК) и фиксированной выплаты (ФВ), которая в этом году составляет 4383,59 рублей. Сама же формула расчета выглядит так:

СП = ИПК х СИПК + ФВ

ИПК х71,41 руб. (в 2016 г.)+ 4383,59 руб.

Характерно, что чем позднее гражданин обратится за пенсией, тем больше ее величина. Например, обратившись за выплатами через 5 лет, в формуле расчета ФВ возрастет на 36%, ИПК – на 45%. Все можно подсчитать по таблице на официальном сайте ПФ.

Накопительная часть пенсии

Расчет пенсии по старости Обязательный платеж работодателя в ПФ составлял 22% от фонда заработной платы. В истекшем и нынешнем году все вносимые работодателем и работником средства в ПФ формировали будущую страховую пенсию. Но, если потенциальный пенсионер родился в 1967 г., то до конца текущего года он может выбрать свой вариант пенсии: или страховую, или страховую в сочетании с накопительной. Рожденным ранее такого выбора не предоставлено. Есть возможность отказаться от накопительной части в процессе формирования своего «пенсионного фонда». Денежные средства, которые уже туда перечислены, тем не менее, будут выплачены в полном объеме при обращении за начислением пенсии. Индексация пенсий в 2016 г. будет проходить с 1 февраля и с апреля - дополнительно. Подготовлено два законопроекта, где все уже рассчитано в баллах. Ожидаемое увеличение - 11,4%. Вам будет интересно: Будет ли повышение пенсии? Льготы пенсионерам по транспортному налогу

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Александра | 26.11.2015

Здравствуйте Дарья! Ответьте пожалуйста,работающим пенсионерам в 2016г будет ли отменена индексация в феврале м-це и т.д всем или с определенной суммой годового дохода ?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит