Проверка регистрации фирмы

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Проверка регистрации фирмы

Вообще, такое действие, как проверка регистрации фирмы, может производиться регистрирующими органами, налоговой инспекцией либо аудиторскими фирмами. Для начала требуется узнать точный ОГРН данной компании, а затем обратиться с запросом о выдаче выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

В запросе будет необходимо указать наименование и ОГРН данного предприятия. По истечении 5 рабочих дней Вы получите выписку, в которой будут указаны юридический адрес компании, фамилия, имя и отчество Генерального директора, участников, учредителей и размер уставного капитала, а также и иные сведения.

Вы решили открыть свой новый бизнес. Для того, чтобы начать какое-либо собственное дело, а тем более такое ответственное и непростое, как регулярное и непрерывное ведение собственного бизнеса, необходимо хорошо понимать, какие цели и задачи Вы преследуете. Перед тем, как начать регистрацию фирмы, необходимо произвести проверку регистрации фирмы на наличие такого же наименования, как то, что планируется дать открывающейся организации. Прежде чем подавать документы в регистрирующие органы, требуется пройти подготовительный этап регистрации фирмы, который включает в себя следующие моменты:

Выбор организационно-правовой формы будущей организации. В настоящее время на территории Российской Федерации существует несколько различных форм собственности и организационно-правовых форм, которые доступны для регистрации фирм. А именно речь пойдет об обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах и индивидуальных предпринимателях.

Общество с ограниченной ответственностью –  одна из форм коммерческой организации. В наши дни, данные общества являются самыми распространенными и популярными на территории Российской Федерации. Их популярность обоснована простотой в регистрации фирмы, ограниченной ответственностью по долгам юридического лица и минимальным размером уставного капитала. Общества с ограниченной ответственностью идеально подойдут для ведения малого и среднего бизнеса.

Акционерные общества открытого или закрытого типа – относятся к категории коммерческих организаций, создающихся на основе объединения капиталов, именно поэтому личности акционеров, задействованных в деятельности организации после прохождения процедуры регистрации фирм, не будут считаться решающими.

Индивидуальными предпринимателями являются чаще всего предпринимателями, действующие без наличия юридического образования. ИП считаются одними из самых простых организационно-правовых форм регистрации фирмы. Их основная отличительная особенность – это полное освобождение от ведения бухгалтерского учёта.

Помимо перечисленных, существует еще множество других организационно-правовых форм, которые доступны для регистрации фирм на территории Российской Федерации. К ним относятся различные виды некоммерческих организаций, товарищества, государственные корпорации и другие.

Второй этап — выбор наименования фирмы. После данного действия необходимо провести формирование уставного капитала, а уже после него выбрать юридический адрес будущей фирмы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит