mosadvokat.org > Жилищное право > Прописка в приватизированной квартире

Прописка в приватизированной квартире

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


В самих правилах прописки в квартиру давно нет никаких сложностей. Они стандартизированы и по процедуре, и по срокам, и по документации. Единственное, на что понадобится время, это сбор необходимых документов, но их немного. Важно не забыть те из них, которые свидетельствуют о праве собственности на квартиру, родственных связях (в особых случаях), а также справках из ЖЭУ или выписках из домовой книги.
Прописка в приватизированной квартире
А как прописать человека в квартире, которая приватизирована? Не имеет значения, сколько у нее собственников – один, все члены семьи или несколько наследников, оформивших это право. Проблемы и опасения возникают в любом случае, потому что у каждого последующего шага, касающегося данной недвижимости, обязательно возникают юридические последствия.

Регистрация в приватизированной квартире

Имущественные права на приватизированную квартиру при прописке родственника, друга, мужа, ребенка, родителей не возникают. Есть собственник, который обладает триадой прав, определяющих собственность: владение, пользование, распоряжение. Прописанные лица не будут обладать всеми указанными составляющими. Следовательно, прописывать можно. Однако если квартира приватизирована на троих и более родственников, то потребуется их согласие.

Но житейские бури могут в корне изменить жизнь собственника. Как продать квартиру с прописанным человеком или даже не одним? Продать можно, у собственника есть право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Можно и подарить, и поменять. Но выписать прописанных, хотя они и не предъявляют прав на имущество, без их согласия нельзя. Причем, если найдется покупатель на такую квартиру с обременением, то продавать ее придется по цене более низкой.
Прописка в приватизированной квартире
Кроме того, есть определенные права ребенка, прописанного в квартире, которые защищает государство. Его нельзя выписать. До самого своего совершеннолетия он будет прописан в этой квартире, хотя прав на квартиру у него не будет. Вопрос, как прописаться в квартире мужа тоже не стоит. По большому счету, прописка идет на той доле, которая ему принадлежит. Однако при регистрации нужно учитывать и психологическую составляющую этой процедуры.

Процедура прописки в квартире

Прописка в чужой квартире осуществляется по тем же правилам, что и обычная. Исключением является присутствие собственника и владельца квартиры при подаче документов и письменного согласия остальных владельцев (хотя это не является правовой нормой). Обычно, чтобы избежать осложнений в будущем юристы рекомендуют временную прописку.

Вам также могут быть интересны статьи:
Как прописать ребенка в квартире

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online