Образец доверенности на получение денег от организации
Шум от соседей закон
Автоправа

Проект закона о любительском рыболовстве

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Проект закона о любительском рыболовствеДобыча морских и речных рыб во всем мире называется рыболовством. Понятие объекта рыболовства имеет как минимум два значения, в тесном смысле – это рыба, в более широком – это промысел водных высших и низших животных в целом. В основном осуществляется лов рыбы в промышленных целях, что производится для дальнейшего использования ее в питании (продажи) и добычи рыбьего жира. Также существует форма ловли рыбы в качестве хобби, спорта или отдыха, она носит название — рыбалка или любительское рыболовство.

В России любительским рыболовством занимаются свыше 10 миллионов человек, при этом это делают, как члены Росохотрыболовсоюза, так и «неорганизованные» рыболовы. Участникам общественных организаций, которые входят в Росохотрыболовсоюза, существенно облегчены условия рыболовства, так, к их услугам рыболовные базы, путевки на рыбную ловлю, прокат инвентаря и другое. Однако, водоемы и базы, закрепленные за обществами, всегда открыты для всех желающих, с условием соблюдения последними условий пользования.

Для того, чтобы урегулировать в нормативно-правовой форме осуществление и развитие любительского рыболовства, представителями Правительства РФ был разработан проект Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве», который был опубликован на сайте «Российская газета» 17 августа 2011года. До этого времени, в российской законодательной базе отсутствовал прямой нормативно-правовой акт, регулирующий деятельность в этой сфере, так, например, как в области рассмотрения обращения граждан, здесь же, каждые отдельные вопросы регулировались рядом законов и указов органов государственной власти РФ и субъектов РФ. Если проект закона о любительском рыболовстве будет принят и вступит в законную силу, это позволит грамотно урегулировать правовые отношения, несомненно возникающие в этой сфере, и осуществлять эту деятельность в соответствии с принципами и нормами российского законодательства.

Проект федерального закона о любительском рыболовстве предусматривает в своем содержании 27 статей. Законом охвачены все основные вопросы, возникающие в ходе осуществления рыболовной деятельности любителями и спортсменами. Так, в первых статьях закона регламентируется сфера действия законодательного акта, определяются основные цели и принципы закона, а также участники отношений в области рыболовства, даны определения основным терминам, используемым в документе.

Проект закона о любительском рыболовстве четко определяет места для рыбной ловли любителями и спортсменами, и права собственности на объекты рыболовства такой формы. Отдельно, постатейно в законе регламентируется порядок любительского и спортивного рыболовства, а также подводной охоты. Даны определения и законодательные трактовки к понятиям – «рекреационное рыболовное хозяйство», «карта рыболова» и «рыболовный участок», в том числе, в статье 13 оговаривается форма договора для предоставления рыболовного участка для любительского и спортивного рыболовства. В статьях 14-17 регламентируются ограничения и правила для любительского и спортивного рыболовства, а также трактуются права и обязанности организаторов этих мероприятий.

Общественный контроль в сфере рыболовства этой формы будет осуществляться в соответствии со статьей 19 федерального закона. Зарыбление, рыбохозяйственная мелиорация на рыболовных участках, услуги и инфраструктура в сфере любительского рыболовства регламентируются статьями 20-24. В проекте закона о любительском рыболовстве также зафиксированы переходные положения документа и сроки вступления данного закона в силу.

Скачать проект закона о любительском рыболовстве

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит