Прописка без права собственности
mosadvokat.org > Жилищное право > Продажа квартиры после наследства

Продажа квартиры после наследства

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


Продажа квартиры после смерти наследодателя не возбраняется, поскольку, по своей сути, это обычная сделка купли-продажи. Правда, прежде всего, необходимо вступить в наследство, получить права собственника на данную квартиру, утрясти все дела с другими наследниками, если таковые имеются, не забыв при этом о выделении обязательных долей.

Процедура получения прав собственника

Чтобы продать квартиру, полученную в наследство, на руках необходимо иметь свидетельство о праве наследования. Вне зависимости от того, каким образом вы стали наследником: по завещанию или по закону - прежде всего, необходим нотариус. Причем, будет совсем неплохо, если он специализируется именно на наследственных делах. Продажа квартиры после наследства Обычно наследственное дело открывается по месту жительства наследодателя либо по месту нахождения его имущества. Нужно собрать все необходимые документы, удостоверяющие личность наследника, множество справок о родстве, о квартире или ином унаследованном имуществе. Ну и конечно, заявление о желании вступить в наследство. Сделать это необходимо в течение полугода. В противном случае свое право на квартиру придется отстаивать в суде. Став полноценным собственником, т.е. получив свидетельство, подтверждающее права собственника на наследуемое имущество, документ необходимо предъявить зарегистрировать в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сюда, кроме нотариального документа, нужно представить заявление (установленная форма), чек или квитанцию о выплаченной госпошлине. После чего, в назначенное время получить свидетельство о праве собственности на квартиру, провести ее переоформление по месту жительства. Только после возможно совершать с недвижимостью планируемые сделки.

Налог после продажи квартиры

Продавать квартиру можно по отработанной технологии агентств по недвижимости или пытаться продавать ее самостоятельно, печатая объявления в специализированных газетах, воспользоваться Интернетом, распространять информацию через друзей, коллег и родственников. Важно только, чтобы она не попала в руки мошенников. Продажа квартиры после наследства С потенциальным покупателем можно обговорить все детали и сумму сделки, а затем отправиться к нотариусу с пакетом документов на квартиру для составления договора купли-продажи. Налог после продажи квартиры, если она была в собственности у наследника менее 3 лет, платить придется. Это будет 13% от суммы сделки. Может быть, есть смысл не торопиться с продажей. Вам будет интересно: Налоговый вычет при покупке квартиры в 2016 г.: документы, порядок, сроки, сумма

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит