mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Продажа готовых фирм для организации торговой сети

Продажа готовых фирм для организации торговой сети

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


При организации любой торговой сети регионального уровня владельцу розничного бизнеса приходится сталкиваться с рядом серьёзных проблем, начиная от прописного конкурентного противостояния, заканчивая оптимизацией логистики и конфликтами с антимонопольными службами.Но борьба за рынок диктует свои законы, и для успешного преодоления всех преград приходится проявлять недюжинную силу и использовать виртуозную изобретательность. Если говорить о силе, то она не должна быть грубой, поскольку неаккуратное давление довольно часто проявляется негативным противостоянием как снаружи, так и изнутри фирмы. А вот изобретательность, в том числе юридическая – часто оказывается весьма к месту и может быть даже более эффективной, чем привычное прямолинейное упорство. Один из примеров – продажа готовых фирм, используемая при организации торговой сети.

Этот юридический инструмент используется сразу в двух целях: во-первых, для минимизации затрат драгоценного времени при открытии сети филиалов, а во-вторых, чтобы замаскировать афиллированных участников сети. Конечно, оба эти элемента используются лишь на начальном этапе строительства сети, а вот в дальнейшем готовые фирмы могут уже пригодиться для иных целей. Главная из них – оптимизация налоговых издержек, неизбежно возникающих при работе с оптовыми поставщиками. Ведь размер торговой наценки приходится сдерживать именно налоговым давлением, преодолеть которое можно с использованием сети посредников, формально оттягивающих на себя большую часть прибыли. Конечно, такие посредники не рассчитаны на длительное использование, и довольно быстро выводятся из игры.

Что касается подводных камней этого метода работы, то их тоже немало. Во-первых, налоговые службы, безусловно, осведомлены о способах реализации самых хитроумных схем. Поэтому каждый, кто и идёт на ва-банк, должен осознавать не только размер возможной выгоды, но и степень риска. Ну, а во-вторых, те же самые методы, которые используются при развит собственной сети магазинов, всегда могут оказаться на вооружении у конкурентов, и уж тут в выигрыше останется только тот, кто успел применить готовые фирмы первым. Впрочем, с учётом особенностей российских реалий вполне может оказаться, что судьба гонки заранее предопределена факторами, не имеющими отношения к бизнесу. Например, коррупционными связями. Поэтому использовать такие схемы борьбы, нужно осмотрительно.

По материалам: – дизайн сайтов!

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online