Оформление доверенности на представление интересов
Законы о страховании вкладов
Юристы в Нижнем Новгороде

Продажа фирмы с долгами

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


1 с долгами.jpgПродажа фирм с долгами  производится в том случае, если предприятие находится на стадии банкротства. Исходя из Гражданского кодекса РФ, банкротством или несостоятельностью является признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Признание банкротом компанию как юридического лица влечет его ликвидацию. Существует несколько вариантов ликвидации юридического лица, в результате которых меняется собственник – это ликвидация путем соединения компаний, в результате которой одна организация становится частью другой организации, и ликвидация в результате смены учредителей, где старая фирма перестает существовать и регистрируется новая. Но оформить продажу фирм с долгами возможно на одной из следующих стадий банкротства:

Наблюдение — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов. Арбитражный суд выносит определение в результате проверки обоснованности требований кредиторов и назначает временного управляющего. На данной стадии все сотрудники и руководитель продолжают работу, но с ограничениями, т.е. многие вопросы должны решаться вместе с временным управляющим

Финансовое оздоровление — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности. Эта процедура может возникнуть по ходатайству учредителей в арбитражный суд или вследствие введения собрания кредиторов.

Внешнее управление — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Если выявлена реальная возможность восстановления платежеспособности должника, то по ходатайству собрания кредиторов арбитражный суд выносит определение. Все дела фирмы на данной стадии ведутся внешним управляющим, а все сотрудники фирмы и их руководитель отстраняются от работы. Вводится мораторий (запрет) на денежные обязательства и обязательные платежи компании.

Мировое соглашение — процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Данное соглашение может применяться между двумя видами: между уполномоченными органами и кредиторами, участвующими в конкурсе, а также, между должником и конкурсными кредиторами.

На стадии конкурсного производства как процедуры, применяемой в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается в исключительном случае.

При продаже фирм с долгами новый собственник обязан будет полностью удовлетворить все требования кредиторов бывшего собственника. В ином случае, кредиторы имеют право обратиться в арбитражный суд с требованием признать фирму банкротом и тогда все имущество будет продано с аукциона в целях погашения задолженностей.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит