Закон о курении табака
Гражданское правонарушение ответственность
Подать заявление на регистрацию брака

Продажа фирм с оборотами

Раздел: Корпоративное право | 6 комментариев


2 с оборотами.pngДля того, чтобы понять что означает «продажа фирм с оборотами», необходимо пояснить слово «оборот». В нашем случае оборотом признается движение товаров, денежных средств и услуг в процессе производства, распределения, обмена и потребления. Исходя из этого, можно сказать, что оборот фирмы – выручка от реализации товаров, работ и услуг за какой – либо определенный промежуток времени, то есть это постоянное движение денежных средств.

Чтобы выгодно оформить продажу фирм с оборотами, необходимо увеличить данные обороты. Как же это сделать? Существует множество способов. К самым простым можно отнести увеличение объемов продаж с помощью рекламы, скидок и иных акций с призами и невысоких наценок на товары и услуги. Но основным способом является прочное установление деловых контактов. Иными словами, при продаже фирм с оборотами необходимо точно понять, какое место они занимают на рынке товаров и услуг. Устойчива ли эта фирма или через какой-то определенный промежуток времени она будет не рентабельна.

Если говорить об обороте фирмы с точки зрения экономики, то существуют платежный оборот, характеризующийся как часть денежного капитала, предназначенная для разного рода платежей и погашения денежных обязательств, оборот активов, характеризующийся как показатель отношения чистой выручки от продаж к средней величине всех доходов компании, и оборот капитала, характеризующийся как круговорот денежных средств фирмы. Все вышеперечисленные виды оборота компании необходимы для ее устойчивости на рынке товаров и услуг, а, следовательно, такая компания легко продаваема.

Стоит отметить, что самый большой плюс в продаже фирм с оборотами – это то, что ее деятельность не приостанавливается ни на минуту: все сотрудники работают на своих местах, оборот денежных средств происходит безостановочно.

Чтобы выгодно продать фирму с оборотами необходимо убедить покупателя в том, что это не начинающая фирма, а уже довольно устойчивая на рынке и способная делать оборот денежных средств. Это для клиентов очень важно, т.к. фирме – долгожителю на рынке быстрее дадут кредит, чем новенькой с низким рейтингом. Также необходимо приготовить полный и всесторонний аудит – отчет, чтобы покупатели знали, что у данной компании нет никаких денежных обязательств и иных долгов перед третьими лицами.

Вообще, кратко говоря, готовые фирмы с оборотами наиболее часто привлекают покупателей. И фирмы, занимающиеся продажей таких организаций должны предъявить клиентам всю полную юридически – доказательную базу о качестве и чистоте, продаваемой фирмы. Плюсы этих компаний в том, что все они финансово – активны, а это означает полную уверенность, что за фирмой нет никаких долгов, все договора выполнены и закрыты, нет никаких посторонних привлекаемых лиц, которые последствии смогут помешать работоспособности у нового руководителя. Так же важно учесть тот факт, что фирма может выступать решением каких-либо юридических проблем. И самое главное, покупатели всегда обратят внимание на пункт в учредительном документе, в котором говорится об условиях продажи и распределения долей между учредителями.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Роман | 19.08.2011

Куплю фирму для получения кредита, или для совместного использования

Евгения | 23.05.2014

Здравствуйте. нам требуется фирма в Москве или МО не младше 3-х лет, с оборотами не менее 20 млн. в квартал; в приоритете положительный баланс.
Готовы рассмотреть Ваши варианты.

Звонить строго после 18.30. Сообщения на почту можно отправлять в любое время.

С уважением, Евгения

Виктор | 25.06.2014

куплю фирму под лизинг не менее 3 лет с оборотом 500тысяч в месяц действующую

Виктор | 11.07.2014

Мне необходима компания с оборотами и историей

Евгений Сергеевич | 22.02.2016

Куплю компанию методом кредитования. Нужно действующее предприятие со сроком жизни от 3-х лет и с оборотом за последний год от 50М руб.

Владимир Николаевич | 17.08.2016

Интересует фирма с очень большими оборотами под лизинг в 400 миллионов. Присылайте предложения на почту. Цена не имеет значения.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит