Продажа фирм с допусками СРО

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Для того, чтобы понять, что такое саморегулирующие организации, необходимо для себя уяснить некоторые вопросы: что такое государственное регулирование, саморегулирование и сорегулирование. Начнем с государственного регулирования – это слежение (регулирование) специально

уполномоченными на то государственными органами. Саморегулирование – самостоятельное регулирование посредством свободного рынка, Сорегулирование – совместное регулирование государственными органами и саморегулирующими организациями свободного рынка. Из этого можно сделать вывод, что Саморегулирующие Организации или как их кратко называют СРО – это организации, которые пришли на смену старым строительным лицензиям, основанные на добровольном или обязательном членстве со своими правилами и системами контроля деятельности. Суть их заключается в том, что регулирование строительства осуществляется не чиновниками, а самими строительными организациями и участниками рынка.

В настоящее время те строительные лицензии, которые выдавались до ноября 2008 года прекратили свое действие и теперь для того, что осуществить строительную деятельность необходимо получить соответствующее разрешение, которые называется допусками саморегулирующей организации, сокращенно, допусками СРО.

Оформляя продажу фирм с допусками СРО новый собственник приобретает сразу массу плюсов, где основным является тот факт, что при вступлении в СРО компания может получить направление на осуществление сразу всех видов строительной деятельности. Так же ответственность за качество и объем выполняемых работ несут все участники СРО. Если возникнуть какие-нибудь проблемы в результате проделанной работы, то материальную ответственность понесут все те участники, которые голосовали за допуск.

Минусом фирм с допусками СРО является то, что все они подлежать обязательной проверке и каждый участник ежегодно должен доплачивать за членство в СРО.

Продажа фирм с допусками СРО выгодна и рентабельна на рынке. Главное, что из всего этого можно выделить – не нужно каждый раз по истечении срока получать соответствующую лицензию на каждый вид строительной деятельности. Что касается продажи готовой фирмы с допусками СРО, то здесь важно знать, что тут существует три вида: выполняющие инженерные изыскания, осуществляющие подготовку проектной документации и осуществляющие строительство.

Покупая уже готовую строительную фирму с допусками СРО, клиент экономит время на получение данного допуска и собирание всех необходимых документов. Основной контроль за данным видом деятельности осуществляет Ростехнадзор Российской Федерации. Свидетельство на допуск выдается бессрочно и действует на всей территории России.

На сегодняшнее время продажа готовых строительных фирм с допусками СРО очень популярна на рынке. Существует большое количество компаний, занимающихся продажами таких фирм. Они предлагают для покупателей самые разнообразные услуги. Существенным плюсом таких компания является то, что все необходимые документы, отчетности, уже сформированы и готовы к передачи новому руководителю.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит