Закон против курения
Поправка в закон о тонировке
Скачать водный кодекс

Продажа действующих фирм

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


6 действующие.jpgПродажа действующих фирм – это продажа готовых фирм. Соответственно, сюда можно отнести фирмы с оборотом, готовые строительные фирмы и с допусками СРО, фирмы с лицензией, фирмы с историей, аудиторские фирмы и отчасти фирмы с историей, если они не «нулевые».

Кратко поясню. Продажа действующей фирмы с оборотами наиболее выгодна, чем ее ликвидация, которая в основном будет проходить через все процедуры банкротства. А это для бывшего руководителя означает большие финансовые потери, поэтому ему выгоднее продать такую фирму. Продажа фирм с историей имеет очень большой спрос на рынке товаров и услуг по продаже готовых действующих фирм.  Здесь, так же, как в остальных компаниях необходимо собрать огромное количество реально действующих документов, особенно важно посмотреть,  нет ли каких – либо задолженностей и все ли документы имеют печать и подписаны соответствующими лицами. Продажа готовых строительных фирм должна сопровождаться строительной лицензией, выданной соответствующим органом. Продажа фирм с допусками СРО означает продажу строительной фирмы, которая входит в состав саморегулирующих организаций. Данный допуск выдается бессрочно, действует на всей территории Российской Федерации и выдается соответствующим органом. Продажа готовых фирм с лицензией дает возможность новому руководителю избавиться от подготовки и собирания необходимых документов для от получения соответствующих лицензий на осуществление необходимой Вам деятельности. В основном, лицензии выдаются уполномоченными на государственными органами сроком на 5  лет и которые действуют на всей территории России. Что касается действующих аудиторских фирм, то здесь обязательно иметь лицензию на осуществление данной деятельности.

К действующим фирмам никак нельзя отнести продажу фирм с долгами, потому что в основном все счета у таких компаний равны нулю, существуют долги перед налоговыми органами, банками, кредиторами и иными третьими лицами, что исключает дальнейшую возможность получения кредита в банках, так как таким фирмам банки практически или вообще не доверяют. Поэтому продажа фирм с долгами может обойтись новому руководителю очень дорого и он долго будет налаживать прочные отношения с бывшими клиентами компании и банками, где был открыт расчетный счет и взяты кредиты.

Подробно о каждом из перечисленных действующих фирм читайте в соответствующем разделе.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит