Федеральный закон о запрете курения
БК РФ
Внесение изменений в земельный кодекс

Продажа аудиторской фирмы

Раздел: Корпоративное право | 1 комменатрий


8 аудиторские фыирмы.jpgАудиторская фирма – это фирма, которая в результате проверки выдает заключение о достоверности финансового отчета компании и о ее состоянии учета. Она должна быть зарегистрирована в МИФНС, состоять на учете в налоговом органе, Госкомстате и внебюджетных фондах, а также должна иметь печать, расчетный счет в банке и полностью оплаченный уставной капитал.

Вообще, не обходимо для начала пояснить, что такое аудиторская фирма, чем она занимается и что такое аудит. Аудиторская фирма – это фирма, которая занимается проверками бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций, платежной и расчетной документацией, так же в ее обязанности входит ведение и восстановление бухгалтерского отчета, анализ финансовой деятельности, консультирование в вопросах налогового и финансового законодательства, бухгалтерского учета, обучение аудиту  и многое, многое другое, что с этим связано. В аудиторской фирме работают аудиторы, которые обязаны получить лицензию на осуществление аудиторской деятельности.

Продажа аудиторской фирмы должна осуществляться вместе с соответствующей лицензией на осуществление аудиторской деятельности. Данная фирма может быть срочно нужна, например, для участия в конкурсе или тендере,  а так же для проведения срочной аудиторской проверки.

Продажа аудиторской фирмы осуществляется путем заключения договора купли – продажи доли учредителя и назначенного нового Генерального директора. Готовая аудиторская фирма – это юридическое лицо с зарегистрированной лицензией на ведение аудиторской деятельности и сданной полной бухгалтерской отчетностью за весь период ее существования. К продаже готова только та аудиторская фирма, которая имеет полный пакет документов, зарегистрирована в МИНФНС и Госкомстате, стоит на учете в налогом органе и внебюджетных фондах, имеет полностью оплаченный уставной капитал и расчетный счет в одном из банков.  Все аудиторские фирмы в обязательном порядке должны иметь лицензию на осуществление аудиторской деятельности. Данная лицензия выдается Министерством финансов Российской Федерации сроком на 5 лет.

Те, кто покупает уже готовую аудиторскую фирму, избавляется от собирания огромного количества документов на получение аудиторской лицензии. Все аудиторы должны быть аттестованы и им принадлежит более половины уставного капитала фирмы.

Согласно законодательству, аудиторская фирма должна состоять не менее, чем из трех профессиональный аудиторов и может быть зарегистрирована в качестве индивидуального или юридического лица в любой организационно – правовой форме за исключением Открытого акционерного общества.

В природе существует два вида аудиторских компаний: специализирующиеся только на одном конкретном виде аудиторских услуг и те, которые занимаются всеми видами аудита. Стоит отметить, что ни какими другими видами деятельности они больше не должны заниматься.

Те, кто незамедлительно желает приступить к работе сделал правильный выбор в сторону аудиторской компании, если еще она имеет и федеральную лицензию, которая действует на всей территории Российской Федерации, то выигрывает вдвойне.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Мария | 15.05.2011

скажите, пожалуйста, что такое «аудиторская лейка» и зачем она нужна. спасибо

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит