mosadvokat.org > Юридическая информация > Процесс ликвидации организаций

Процесс ликвидации организаций

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Любое решение всегда должно быть обдуманным и необходимым. Однако, если говорить о компании, помимо себя, руководитель должен думать о судьбе всех сотрудников и их семьях. Поэтому законом установлено, что решение о ликвидации принимается на общем собрании и в единогласном порядке.

Ликвидация фирм в Казани, как и в любом другом городе, начинается с уведомления налоговой инспекции. Без последствий сделать это требуется в течение трех дней после принятия решения о ликвидации. Во время проведения общего собрания также выбирается состав ликвидационной комиссии. Следующим шагом считается подача всех необходимых документов в налоговый орган по месту регистрации предприятия. В число таких документов входит: решение о назначении комиссии по ликвидации и протокол решения участников. Предоставив набор указанных документов в налоговую, процесс ликвидации организации можно считать начавшимся, отменить его возможно только по решению арбитражного суда.

Ликвидация фирм в Казани должна сопровождаться размещением соответствующей информации в специальной прессе и информированием кредиторов. Заканчивается ликвидация исключением организации из реестра юридических лиц.

Порядок ликвидации выглядит следующим образом. Начинается все с размещения сообщения в «Вестнике Государственной регистрации». Кредиторы, в течение двух месяцев должны выдвинуть свои требования, причем ликвидационная комиссия в письменной форме уведомляет их о своем решении и получает дебиторскую задолженность. По прошествии двух месяцев, формируется промежуточный баланс ликвидации, утверждаемый участниками комиссии. В случае, если данных средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, имущество предприятия распродается. Выплата кредиторам осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Кредиторы имеют право обратиться в суд и потребовать взыскать долги с фирмы, за счет ее имущества. Имущество, оставшееся после погашения всех долгов, делится между участниками.

Ликвидация фирм в Казани считается оконченной только после погашения долгов, и прекращения существования их в качестве юридического лица. Последнее проводится путем внесения записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ. До начала процесса ликвидации, учредители вправе выйти из состава учредителей и продать свои акции.

Специфическими формами ликвидации считаются: перерегистрации предприятия, смена юридического лица, смена названия, смена генерального директора, увеличение уставного капитала, смена паспортных данных, смена учредителей.

Статья подготовлена сотрудниками юридического агентства «Премиум-юрсервис» – http://премиум-юрсервис.рф/.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online