mosadvokat.org > Юридическая информация > Процедура начала строительства – собираем необходимые документы

Процедура начала строительства – собираем необходимые документы

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В первую очередь, вам нужно грамотно выбрать участок для строительства. Для этого вам нужны геологи. Они осмотрят участок для будущей постройки и дадут правильное заключение. Затем нужно заказать проект у определенной организации, которая специализируется именно на строительстве складов или ангаров. Строительство складов, ангаров, промышленных зданий из металлоконструкций – довольно сложное мероприятие, но соблюдая правила и требования, вы легко справитесь с поставленной задачей.

После выбора участка для постройки нужно оформить необходимые документы. Это можно сделать в местном органе самоуправления. Итак, вам потребуются следующие документы: паспорт, как удостоверение личности, свидетельство о собственности на землю, копия проекта будущего ангара, а также копия лицензии той организации, которая проектировала ваш объект. Стоит отметить, что если ваш склад не расположен отдельно в пустынной местности, то нужно согласовать проект строительства с соседями. В администрации вы сможете написать заявление о разрешении строительства.

После сбора необходимого пакета документов, в отделе геонадзора для вас будет заказан акт обследования участка. Комиссия составляет план, в котором указывают границы объекта и другие важные обозначения. Обязательно границы объекта согласовываются с соседними постройками.

После получения заключения комиссии составляется строительный паспорт на ангар или склад. Он заказывается в районном комитете архитектуры. Вы вновь должны предъявить все документы вместе с планом участка и разрешением о строительстве. План размещения объекта согласовывается в

Госсанэпиднадзоре и Госпожнадзоре.  Только затем подготавливается строительный паспорт объекта.

Уже непосредственно перед началом строительства нужно получить разрешение на производство земельных и монтажных работ, а также разрешение от межведомственной комиссии.

Если в период строительства вносятся какие-либо изменения более чем 10% постройки, то их необходимо также согласовывать в районном комитете по архитектуре. При несоблюдении требований при строительстве и оформлении постройки могут возникнуть серьезные проблемы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online