mosadvokat.org > Юридическая информация > Проблемы, возникающие при несовпадении фактического и юридического адресов фирмы

Проблемы, возникающие при несовпадении фактического и юридического адресов фирмы

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


При регистрации фирмы ее юридический и фактический адрес (место регистрации ее исполнительных органов и непосредственное место нахождения) должны совпадать. В случае их несовпадения будущий владелец фирмы может столкнуться с целым рядом проблем. Рассмотрим основные из них.

Проблема №1 – подтверждение местонахождения юридического лица

При регистрации фирмы налоговые органы требуют подтвердить нахождение юр. лица по адресу, указанному в поданных документах. И поэтому, если среди них не окажется гарантийного письма от собственника помещения, то ИФНС выдаст отказ в регистрации юридического лица.

Кроме того, в таких крупных городах-мегаполисах, как Москва или Санкт-Петербург, широко распространена практика привлечения лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 14.25 КоАП РФ. Это может быть связано с предоставлением ложных или недостоверных сведений, к которым могут быть отнесены в том числе и не совпадающие с фактическими юридические адреса в Москве. Доказать ненахождение исполнительного органа по юридическому адресу крайне сложно, особенно, если юридические адреса в Москве хорошего качества.

Проблема №2 – постановка на налоговый учет

Согласно нормам действующего налогового законодательства, в случае, если организация работает по одному адресу, а зарегистрированный юридический адрес от собственника имеет другой, то, следовательно, она имеет обособленное подразделение. Если оно не будет также поставлено на налоговый учет, то должностные лица фирмы будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 15.3 КоАП РФ.

Проблема №3 – получение корреспонденции

При решении таких вопросов, как аренда юридического адреса или изменение юридического адреса http://www.urcen.ru/izmen_urid_adresa.htm, необходимо иметь в виду, что если организация отсутствует по юридическому адресу, то она не сможет вовремя получать корреспонденцию. А неполучение вовремя, к примеру, извещения из ИФНС об уплате налогов может привести к плачевным результатам: одним из последствий может стать списание средств с банковского счета предприятия.

Как избежать проблем при несовпадении фактического и юридического адресов

Таким образом, наилучшим вариантом при регистрации фирмы является аренда офиса с юридическим адресом и непосредственное расположение там самой организации. В этом случае будет проще, если потребуется смена адреса юридического лица, поскольку будет меньше требуемых формальностей.

Если нет возможности или необходимости заключить договор на реальную аренду, то крайне важно приобретать юридические адреса, соответствующие всем необходимым требованиям, о которых говорилось в данной статье.

Подготовлено по материалам сайта Мега Юрист – http://www.mega-urist.ru/

Вам будет интересно:

Налог на имущество организаций с 2016 года

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online