Документы необходимые для приватизации
Закон о наследстве в сша
Отказ от приватизации форма
mosadvokat.org > Жилищное право > Приватизация дачного участка

Приватизация дачного участка

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


Любой дачник, получивший когда-то земельный участок в составе садоводческого товарищества и, возможно, построивший там дом, будет стремиться к тому, чтобы получить свидетельство о праве собственности на данное имущество. С учетом того, что в стране не прошли приватизацию и узаконивание строений на дачном участке миллионы россиян, в нашей стране появился закон об упрощенном порядке передачи прав граждан на отдельные виды недвижимого имущества. Этот закон сразу же окрестили «дачной амнистией». Его действие неоднократно продлевали. Вот и сейчас глава Росреестра заявил, что с 1.03.2015 г., как предполагалось ранее, прекращать действие «дачная амнистия» не будет. Понятно, что многие по разным причинам не смогли осуществить приватизацию дачного участка, а государство заинтересовано в том, чтобы иметь полноту кадастровой картины в стране. Приватизация дачного участка

Приватизация дачи: с чего начать

Закон гласит, что гражданам страны с 18 лет дозволяется одноразовая бесплатная приватизация дачных участков и находящихся на их территории строений. Тем не менее, начинается приватизация дачи со сбора документов и подачи заявления в местные органы власти. Первичные документы на дачный участок оформляются на уровне садоводческого кооператива:
  • описание и схема участка с указанием адреса. Лучше всего, если это сделают специалисты из землеустроительных организаций или соответствующего департамента органов местного самоуправления. Можно это сделать максимально точно и самим. Документ подписывает глава товарищества
  • справка о принадлежности данного участка к дачному сообществу
  • заявление владельца участка о передаче в собственность обрабатываемого им участка на территории общества
Приватизация дачного участка Законом приветствуется и коллективная приватизация дачных участков по ходатайству с подписями всех участников товарищества. Возможно, что после передачи документов в департамент земельных отношений по территориальному расположению земли там попросят еще некоторые уточняющие документы.

Приватизация дачи: получение ответа

По прошествии двух недель органами власти дается ответ либо с мотивированным отказом (например, в перспективе по данной территории пройдет дорога), либо утвердительный. Если ответ положительный, то дачу осматривает кадастровый специалист, устанавливающий законные границы, т.е. составляющий кадастровый план участка. Дача принимается на учет, выдается кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности. Затем следует приватизация дома, которая начинается со сбора соответствующих справок для его последующей регистрации.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит