mosadvokat.org > Юридическая информация > Принудительное лечение алкоголизма: юридические аспекты

Принудительное лечение алкоголизма: юридические аспекты

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Под принудительным лечением имеются в виду медицинские меры, предпринимаемые в отношении лица, которое страдает психическим расстройством. Приняты данные меры могут быть лишь по постановлению или приговору суда, поэтому относятся к уголовному праву.
Принудительное пьянство лечение которого в настоящее время не допускается «по просьбам» близких либо общественности, регулируется нормами, содержащимися в главе пятнадцатого раздела шестого Уголовного кодекса России.

Довольно часто принудительное лечение алкоголизма предлагают частные клиники. Но в плане гарантий это противозаконно и сомнительно. Вполне возможно, что в данном случае разговор идет о выводе из патологического опьянения либо запоя без согласия пациента. Однако это не является лечением алкоголизма, это бесспорное введение больного в заблуждение.

Тем более что при лечении «белой горячки» либо патологического опьянения в действие вступает выражение «недобровольные психиатрические меры» — это  меры по отношению к тому лицу, которое в конфликт с законом не вступило, однако нуждается в срочной психиатрической помощи.

Подробности использования подобных мер рассмотрены в двадцать девятой статье Закона России  № 3185-1«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Лишь государственные наркологические клиники, к примеру, наркологические больницы в российской столице и иных городах, Городская наркологическая больница Петербурга, государственные медицинские центры наркологии оказывают такое лечение.

Темой принудительного лечения алкоголизма, как правило, интересуются родственники человека, который пьет: пьющего крайне сложно убедить лечиться от алкоголизма. У пьющих людей внутренняя картина алкоголизма как собственной болезни искажена.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online