mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Приказ об открытии/закрытии обособленного подразделения

Приказ об открытии/закрытии обособленного подразделения


При расширении организации, к примеру, увеличении ее постоянного присутствия в каком-либо населенном пункте, практически всегда прибегают к созданию дополнительно филиала. Такие структуры могут быть трёх видов: филиал юрлица, обособленное подразделение и представительство. В первом случае имеет место объект, который расположен вне места нахождения юридического лица, причем он выполняет все функции компании либо их часть. В случае обособленного подразделения подразумевается любое территориально обособленная структура со стационарными рабочими местами по месту его нахождения. Наконец, представительство – еще одно обособленное подразделение, представляющее и защищающее интересы юрлица. В любом из этих трех случаев открытие таких структур осуществляется после выхода специального приказа.

Приказ об открытии/закрытии обособленного подразделения

Образец приказа о создании обособленного подразделения

Чтобы признать обособленное подразделение компании таковым, не обязательно отражать его создание в организационно-распорядительных или учредительных документах. Согласно п.2 ст.11 НК РФ, первое, что необходимо сделать руководству организации — подать в налоговые органы документ по форме № С-09-3-1, который станет основанием для постановки нового подразделения на налоговый учет.

Что касается второго обязательного документа — приказа о создании обособленного подразделения компании, — он издается и визируется генеральным директором организации и ступает в силу с момента появления и введения в строй новых стационарных рабочих мест. Образец приказа об открытии обособленного подразделения можно скачать на нашем сайте.

Пример приказа о создании обособленного подразделения:

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗ № 11
о создании обособленного подразделения

г. Москва

«22» января 2018 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

 
1. Создать обособленное подразделение «Орловский офис общества с ограниченной ответственностью «Альфа»» (далее – Подразделение) по адресу: 125008, г. Орел, ул. Михалковская, д. 20.

2. Определить следующие функции Подразделения: реализация продукции ООО «Альфа» на территории города Орла, в частности, поиск покупателей, их консультирование, заключение с ними договоров розничной купли-продажи, осуществление наличных расчетов.

3. Установить следующую организационно-штатную структуру Подразделения:

Подразделение возглавляет директор, назначаемый генеральным директором общества. Директор Подразделения:

– осуществляет руководство текущей деятельностью Подразделения;

– дает указания, обязательные для сотрудников Подразделения;

– обеспечивает надлежащее исполнение приказов генерального директора общества, изданных в отношении деятельности Подразделения.

В подчинении директора Подразделения находятся продавцы-консультанты и продавцы-кассиры, назначаемые генеральным директором общества.

4. Начать осуществление Подразделением деятельности с момента оборудования по месту его нахождения стационарных рабочих мест и издания приказа об открытии Подразделения.

Подразделение не является юридическим лицом, филиалом, представительством, не имеет отдельного баланса, самостоятельно не начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу сотрудников.

Генеральный директор                       ______________              А.В. Львов

Приказ о закрытии обособленного подразделения пример

Прежде чем прекратить деятельность филиала, обособленного подразделения или представительства, необходимо также сообщить об этом намерении в местный налоговый орган (пп. 3.1 п. 2 статьи 23 НК РФ). Законом также устанавливаются сроки, в течение которых следует отправить уведомление и издать соответствующий приказ:

  • не более 3-х дней с момента принятия решения о закрытии филиала (представительства)
  • не более 3-х дней с момента прекращения деятельности обособленного подразделения

Необходимо отметить, что представление какие-либо других документов, которые бы обосновывали прекращение деятельности обособленного подразделения, филиала или представительства по действующему законодательству не предусмотрено.
Приказ о создании филиала

Пример приказа о закрытии обособленного подразделения:

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗ № 11
о закрытии обособленного подразделения

г. Москва

 
«22» марта 2015 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Закрыть обособленное подразделение «Орловский офис общества с ограниченной ответственностью «Альфа»» (далее – Подразделение) по адресу: 125008, г. Орел, ул. Михалковская, д. 20.

2. Руководителю Подразделения П.А. Беспалову утвердить порядок ликвидации Подразделения,
организовать процесс ликвидации Подразделения, в том числе в срок до 13 мая 2015 года расторгнуть договор аренды помещения по адресу: 125008, г. Орел, ул. Михалковская, д. 20.

3. Главному бухгалтеру А.С. Глебовой провести необходимые мероприятия, связанные с закрытием баланса Подразделения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 Генеральный директор                      _______________                          А.В. Львов

Скачать пример приказа о закрытии обособленного подразделения

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Денис | 24.09.2015

Здравствуйте. У нас предприятие открыло еще один магазин. Там были все маркетинговые мероприятия,шары, плакаты, баннера, ростовые фигуры, звуковое сопровождение и многое такое.. Сейчас когда нам начали выставлять счета на оплату, бухгалтерия не оплачивает, говорит а где приказ. Подскажите пожалуйста форму приказа с планом мероприятий, а то уже все обыскался и ничего не нашел. Или подскажите где найти.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online