mosadvokat.org > Юридическая информация > Правовое регулирование туризма

Правовое регулирование туризма

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Весьма важное значение в правовом регулировании всего туризма в целом имеет международный правовой опыт. Отметим, что международное правовое регулирование тесно связано не только с самим туризмом, оно еще оказывает определенное влияние на национальное законодательство. Все ныне существующие принципы и нормы в международном праве и договоры, заключенные Россией с другими странами — составная часть ее действующей правовой системы. В случае если международным договором государства установлены несколько иные правила, нежели предусмотренные в законе, то применяются соответствующие правила международного договора, а именно — ч.4 ст.15 Конституции РФ. Поэтому совсем не важно, как открыть турагентство, как его назвать, и как именно строить свой бизнес, главное — строго соблюдать установленные законы.
Специалисты выделяют 2 основные категории международных правовых актов в туристическом бизнесе:
— акты, касаемые интересов стран СНГ
— акты, касаемые интересов других иностранных государств.
Далеко не последнюю роль в сфере международного туризма занимает Всемирная туристская организация — ВТО. ВТО — специализированная организация в составе системы ООН, которая создана в 1975 г. Организация играет главенствующую роль в развитии устойчивого и доступного всем туризма, который призван способствовать развитию экономики той или иной страны и давать всему миру абсолютное соблюдение гражданских прав. ВТО имеет следующую структуру:
— высший орган,
— руководящий орган,
— комитеты,
— региональные комиссии,
— секретариат.
Россия является членом ВТО как преемник прав бывшего СССР, состоявшего в свое время в ВТО с самого момента ее основания. За все время деятельности организации был принят ряд наиважнейших документов в сфере туризма. Вот лишь основные из них:
— Манильская декларация по мировому туризму;
— Хартия туризма, включая ее раздел «Кодекс туризма»;
— Глобальный этический кодекс туризма;
— Осакская декларация тысячелетия.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online