mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Правильная уборка помещений (офисов, магазинов): вопросы заказчика

Правильная уборка помещений (офисов, магазинов): вопросы заказчика

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


На складе, в офисе, банковском отделении, приемной директора торгового предприятия, магазине, – везде должен быть порядок. И не только в финансовой и прочей документации или штатном расписании. Чистота в самих помещениях – тоже фактор успеха и качества организации работы компании. Как ее обеспечить? Пригласить в партнеры профессиональную клининговую компанию. На чем построить такие отношения?

Что включено?

Для начала, в этой практике эффективного сотрудничества нет ничего нового. Все начинается с изучения самого товара (в данном случае – клининговой услуги) и определения собственной потребности. В рамках первого вопроса будущему заказчику стоит для себя определиться, что вообще, как правило, у серьезных исполнителей включено в "пакет"? В опытных компаниях в данном списке непременно будут:
  • ежедневная легкая уборка;
  • мойка окон и прочих стеклянных поверхностей;
  • чистка мягкой мебели и ковровых покрытий;
  • уход за пластиковой и деревянной мебелью;
  • мойка (чистка) полов;
  • чистка и обслуживание оборудования;
  • вывоз мусора.
Прочие услуги, которые может включать профессиональная уборка помещений, оговариваются индивидуально. С постановкой потребности компании тоже все просто. Здесь важно определиться, как часто и какой степени сложности уборка помещениям нужна. А после – можно переходить к другому важному вопросу: кому ее доверить?

Компаний, занятых уборкой помещений, много, а выбрать нужно одну

К счастью, рынок клининговых услуг сегодня дефицитом предложения не страдает. Что и понятно, учитывая, как динамично растет на них спрос. Тем не менее, не все клинеры работают одинаково, а заказчику важно сразу "угадать" с предпочтением. Почему? Во-первых, это всегда выгодно – долгосрочное партнерство. Во-вторых, никому неинтересно тратить время на исследование своего рынка повторно. Как искать своего надежного партнера? Для начала, внимание – опыту и команде. Хороший исполнитель работает как единый механизм, в его штате – квалифицированные мастера, в его "багаже" – не меньше 3-5 лет работы в клининговой сфере. Далее – к вопросу профиля: многие компании ограничивают список помещений, которые они готовы обслуживать. Если заказчику нужно убирать склад, а клининговая компания обслуживает только магазины, ей в списке претендентов делать нечего. И, конечно, третий момент – цена. Нет, она не должна быть минимальной (на порядок ниже средних расценок на рынке), это – скорее, сигнал тревоги. Но что ей мешает быть гибкой (к слову, о бонусах, скидках за постоянство предпочтений и акционных предложениях)? И главное: ее размер должен быть обоснован для заказчика, а формула расчета – понятна и прозрачна.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит