Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, чиновниками достаточно часто игнорировались основополагающие принципы рыболовства, особенно это касается формирования границ рыбопромысловых участков. Так, не осуществлялось участие общественных объединений и граждан в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения биоресурсов, не производился учет интересов населения, проживающего на прибрежных территориях, водные биоресурсы не предоставлялись в пользование открыто и гласно. После проведения прокурорской проверки по исполнению законодательства об организации любительского и спортивного рыболовства, с участием Генеральной прокуратуры РФ и прокуроров всех субъектов, было выявлено порядка 1,8 тыс. нарушений.

Своевременное вмешательство прокуратуры повлияло на то, чтобы органами государственной власти Архангельской, Свердловской областей, Республики Алтай и т.д., были приняты меры по устранению всех нарушений. Прокурорская проверка, позволила пресечь многочисленные факты несоблюдения законодательства, выразившегося в ограничении прав граждан на пользование, находившимися в муниципальной и государственной собственности, водными объектами.

В ходе проверки, прокурорскими работниками было вынесено 309 представлений об устранении нарушений законодательства в области спортивного и любительского рыболовства, принесено 123 протеста, на незаконные правовые акты, направлено 138 исков в суд, более 300 лиц привлечены к административной ответственности.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит