mosadvokat.org > Юридическая информация > Пожизненное наследуемое владение землей: особенности

Пожизненное наследуемое владение землей: особенности

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Также как и пожизненное (неизменное) использование участка земли пожизненное наследуемое владение землей — это ограниченное вещное право в отношении земли, которая принадлежит муниципалитетам или государству.

Данное право состоит в возможности без срока иметь и применять землю с обусловленной субъективной (либо хозяйственной) целью, возводить на предоставленной земле различные постройки и иное недвижимое имущество с получением прав собственника на таковые. Также этим правом разрешается топографическая съемка.

Право бессрочного владения земельным участком может быть предоставлено исключительно физ. лицами. Передаваться данное право может по наследству. При подобном режиме применения участка земли, таковой может быть сдан в аренду своим владельцем, или в бесплатное применение на определенное время.

Однако продавать, менять или дарить эту землю нельзя. То есть у этого участка земли владелец может смениться лишь в порядке наследования. Данное владение землей прерывается при изъятии земли для региональных либо национальных необходимостей, а также в случае, когда владелец пользуется участком, нарушая порядок, закрепленный для нее.

Люди, имеющие в своем распоряжении участки земли в неизменно наследуемом владении, располагают возможностью купить таковые в свою собственность. Каждый человек имеет право один раз взять даром в личную собственность имеющийся в его неизменном наследуемом владении участок земли. В таком случае взыскание прибавочных материальных сумм помимо сборов, установленных государством, запрещается.

Земля на праве неизменного наследуемого владения по желанию хозяина может быть выкуплена в собственность в рассрочку. По своему содержанию наследуемое владение землей приближается к праву собственности на землю.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online