mosadvokat.org > Гражданское право > Появилось новое полезное устройство – детектор скрытых камер

Появилось новое полезное устройство – детектор скрытых камер

Раздел: Гражданское право | 1 комменатрий


Быстрое развитие новейших технологий подарило нам не только положительные моменты, но также отрицательные. К примеру, камеры скрытого видеонаблюдения. Они зачастую бывают очень необходимы для того, чтобы охранять и наблюдать за каким-либо объектом. Однако эти камеры используют и в подлых целях: с их помощью многим злоумышленникам удается получить подробности нашей личной жизни. Конечно, они действуют незаконно. Вот поэтому многих людей сейчас беспокоит вопрос: как найти камеру скрытого видеонаблюдения, чтобы не допустить утечки информации о своей частной жизни.

Всевозможные приборы для видеонаблюдения и прослушивания используются для совершения различных противозаконных действий. Поэтому если человек подозревает, что за ним следят, ему просто необходимы детекторы скрытых камер. Надежные модели недавно появились в продаже, и многие люди уже их приобрели.

Самыми популярными приборами для слежки являются скрытые камеры. Идет прогресс, и такие устройства становятся все совершеннее. Найти следящую за вами камеру на сегодняшний день очень сложно, ведь они становятся все меньше и меньше, бывают беспроводными, их легко закамуфлировать под какие-либо вещи, одежду. Однако не может не радовать тот факт, что совершенствуются не только камеры, но и устройства, предназначенные для их нахождения и нейтрализации.

Итак, как в настоящее время можно найти камеру скрытого видеонаблюдения? Сегодня есть некоторые способы обнаружения этих устройств:

  • оптические устройства;
  • индикаторы поля;
  • специально предназначенные для этого электромагнитные детекторы.

Нахождение камеры видеонаблюдения с помощью индикатора поля возможно лишь в том случае, если камера является беспроводной. Подобным образом индикатор поля может находить не только скрытые видеокамеры, но и любые иные устройства для слежки.

Световозвращатель – вот принцип, по которому действуют оптические детекторы. Устройство распространяет лазерные лучи, которые при попадании на то место камеры, которое чувствительно к свету, возвращаются к источнику, обнаружив свое местоположение. Недостаток этого способа в том, что на сегодняшний день придуманы световые фильтры для камер. Они отсеивают лазерные лучи.

Для того чтобы найти скрытую видеокамеру по принципу электромагнитных излучений, применяются специальные устройства. Все дело в том, что все скрытые камеры формируют частотное излучение, на которое реагирует детектор.

Будьте внимательны и не позволяйте злоумышленникам следить за вашей жизнью, а потом использовать полученную информацию против вас самих. А если вдруг обнаружите скрытую камеру, обязательно обращайтесь в правоохранительные органы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Валера | 27.08.2014

Здравствуйте! У меня такое чувства что за мной следят квартире и чувство мое и тревога что вторглись в мою личную жизнь и следят за нами или за мной ведь это не законно.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online