Кому не выгодно приватизировать квартиру
Получить участок земли бесплатно
Уплата транспортного налога Свердловская область
mosadvokat.org > Гражданское право > Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году — последние новости

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году — последние новости

Раздел: Гражданское право | 4 комментариев


О доходах граждан, находящихся в трудовых отношениях с государством, в России говорят много и часто: бюджетников традиционно относят к категории лиц, размер оплаты труда которых оставляет желать лучшего. Ещё острее проблема повышения зарплаты представителям бюджетной сферы встаёт в кризисные периоды, когда государство не имеет возможности компенсировать потери от высокой инфляции и растущих цен на продовольственные товары путём увеличения размера должностных ставок. povisheniye-zarplaty-byudzhetnikam-1 15 ноября 2016 года бюджетники получили обнадёживающий сигнал от Председателя Правительства Д.А. Медведева, который пообещал, что уже в 2017-ом работники большинства бюджетных предприятий получат солидную прибавку к зарплате, и это станет очередным и далеко не последним повышением на пути реализации президентских указов, датированных ещё 2012 годом.

Повышение зарплаты бюджетникам в России

Напомним, что в 2012 году Владимир Путин подписал сразу 11 указов, часть из которых затронули социальную политику государства. Помимо жилищных вопросов, тарифов на ЖКХ и дорожного строительства в перечне основных задач было обозначено и повышение зарплаты бюджетникам. Уже к 2012 г. их планировалось приблизить к средним региональным зарплатам, а к 2018-му – превысить уровень последних на 100%. Следует признать, что до 2015 г. Правительство исправно следовало намеченной программе: на начало года средняя зарплата по стране в бюджетной сфере составила 34030 рублей. Последующий рост также имел место, хотя в проекции на динамику инфляции он стал, скорее, формальным: к середине 2016 года средний размер оплаты труда бюджетникам поднялся до уровня в 36525 руб., но по покупательной способности этот прирост оказался нулевым. Будут ли проиндексированы выплаты представителям бюджетной сферы в 2017 году? Какие последние новости о повышении зарплаты бюджетникам слышны из стен дома Правительства РФ?

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году?

Несмотря на постоянную коррекцию плановых показателей, по которым должны индексироваться зарплаты учителей, врачей, военных и прочих бюджетников, президентских указов 2012 года никто не отменял. Именно этой установкой сегодня и руководствуются чиновники, делающие те или иные заявления, касающиеся повышения зарплаты в бюджетной сфере. При этом все они, включая Дмитрия Медведева, постоянно ссылаются на данные статистики, которая утверждает, что Правительство не отказывается от своих обещаний и регулярно повышает размер оплаты труда специалистам бюджетных организаций. povisheniye-zarplaty-byudzhetnikam-2 Так, последние данные Росстата свидетельствуют о том, что средняя начисленная зарплата российского врача, имеющего высшее образование, к середине 2016 года составила 48946 рублей. Учителя школ по всей стране в среднем получают 36828 рублей, и это также свидетельствует о, пусть и не достаточном, но постоянном увеличении размера выплат. 2015-2016 годы оказались трудными для российской экономики, что не позволило Правительству «угнаться» за инфляцией. Исправить ситуацию обещают в 2017 году, когда и будут, как показывают последние новости, в очередной раз проиндексированы выплаты специалистам из сфер образования, науки, медицины, искусства и пр. Уже известно, что данное повышение затронет доходы 45 млн. российских граждан и потребует выделения бюджетных средств в размере 200 млрд. рублей.

Повышение зарплаты бюджетникам: последние новости

Самые последние новости, датированные 15 ноября 2016 года, позволяют ожидать очередной индексации зарплат уже через два с половиной месяца. Соответствующие заявления сделали сразу несколько крупных чиновников, что позволяет говорить об уже принятом решении.

Дмитрий Медведев сообщил о повышении зарплаты бюджетникам в 2017 году

Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев официально заявил, что 1 февраля 2017 года произойдёт очередная индексация выплат бюджетникам. В качестве коэффициента, на который повысят размер выплат, выступит величина региональной инфляции, т. е. в разных субъектах страны зарплата вырастет непропорционально. Здесь же прозвучали слова о 200 миллиардах рублей выделенных средств, к которым, как ожидается, добавятся и другие, призванные обеспечить выполнение последующих индексаций. Напомним, что на 1 февраля назначено и очередное повышение пенсий. К этой же дате планируется завершить выдачу средств в рамках единоразовой выплаты всем пенсионерам (по 5000 рублей), призванной компенсировать потери граждан от отмены сентябрьской индексации.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин обещал повысить зарплату бюджетникам

Последние заявления Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, сделанные им уже после объявления планов Правительства о февральском повышении зарплат гражданам, представляющим бюджетную сферу, подтверждают слова Премьер-министра. Вместе с тем, главный чиновник Минтруда призывает бюджетников готовиться и к серьёзному повышению требований: «Наше государство проводит взвешенную и разумную политику, поэтому считает нужным получить соответствующую отдачу от повышения размера оплаты труда. В противном случае такая индексация теряет смысл». Другими словами, согласившись повысить зарплату, работодатель в лице государства обещает ужесточить требования к квалификации работников и усилить контроль за выполнением ими своих трудовых обязанностей.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Олег | 06.02.2017

Тут смотрю по зарплате совсем другие цифры фигурируют.Вы вобще как считаете зарплату у людей, откуда вы эти цифры берёте? Вы выйдите в народ спросите у них на какую сумму они живут. Лично моя супруга получает 6800 я на тысячу больше. Работаем уже по двадцать с лишним лет в МГУим.Н.П.Огарёва что в Мордовии которым руководит С.М.Вдовин великий экономист.Самон имеет 12 000 000 в месяц а работяги сидят на минималке, как жить а точнеее выживать?Когда Медведев издал этот коррупционный закон о повышении зарплат на местах на усмотрение местных паханов , так и началось…на еду не хватает не говоря обо всём остальном.Слёзно просим В.В.Путина отмените этот закон .Раньше повышали зарплату два раза в год по 10% и слава Богу хватало По крайней мере народ дышал как то, а сейчас воистину хоть в петлю лезь.Почему так к людям относитесь?Опомнитесь ! Нам много не надо.В одной же стране живём, одним воздухом дышим…

Ольга | 08.02.2017

Зарплата учителя зависит от его нагрузки. В нашей школе никак не дотягивает до средней по стране,хоть и полторы — две ставки бери.Как учителю жить? В селе хотя бы нам возвращали компенсацию за коммунальные полностью, теперь в 2017 году только фиксировано 1200 р, а если учитель получает 10 — 15 тысяч, а коммуналка 5-6 тысяч? Что делать? Средние зарплаты по стране, наверное, из воздуха берут.

Марина | 13.03.2017

Мед.сестра Омск 1,5 ставки зарплата 10 300 руб.

Костя Скобелев 39 лет Омск | 05.05.2017

Туфта это….

Добавить комментарий:




Онлайн-бронирование, динамика цен, туристические услуги на TICKETS!

tickets.ua



Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит