Повышение пенсии по инвалидности в 2016 году

Раздел: Медицина и право | Нет комментариев


Лица, имеющие выраженные расстройства функций организма, которые стали результатом перенесенного заболевания, травм или дефекта, способствующие снижению способности к нормальной жизнедеятельности и вызывающие необходимость его социальной защиты. Установление инвалидности с вынесением решения о степени инвалидности производится в соответствии с Федеральным законом №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», утвержденным 24 ноября 1995 бюро федеральными учреждениями МСЭ. В настоящее время существует 3 группы инвалидности, установление которых определяется на основе Международного классификатора  болезней (МКБ).

Повышение пенсии по инвалидности в 2016 годуВ свою очередь, пенсия по инвалидности – это ежемесячные денежные выплаты, выделяющиеся из федерального бюджета граждан, признанным инвалидами в установленном законодательством порядке.  Согласно действующему Пенсионному законодательству РФ право на получение государственной пенсии по инвалидности имеют участники ВОВ, военнослужащие, лица, получившие инвалидность вследствие радиационных и техногенных катастроф, жители блокадного Ленинграда.  Указанные категории имеют право на пенсию по инвалидности без влияния факта оплачиваемой трудовой пенсии.

Назначение размера пенсии по инвалидности имеет непосредственное отношение к установленной группе инвалидности, однако, ни в коей мере не влияет на степень ограничения трудоспособности (хотя до 2010 года это поддерживалось российским законодательством).  Повышение пенсии по инвалидности в прошлом 2015 году проводилось 1 февраля и 1 апреля, вместе с тем, в текущем году ожидается более высокий уровень инфляции, что повлияло на решение Правительства РФ о повышении тарифов пенсии три раза.

С 1 февраля 2016 года повышение пенсии по инвалидности составило 6,6%, что перекрывает инфляцию, зафиксированную в 2012 году на этом же уровне. В денежном эквиваленте повышение  составило по России порядка 400 рублей.  С 1 апреля пенсии по инвалидности проиндексированы на 3,3%, что в денежном эквиваленте составило 212 рублей. Еще одно повышение пенсии по инвалидности в 2015 году будет проведено с 1 октября. Таким образом, к концу 2016 года размер средней социальной пенсии составит порядка 7200 рублей.

Вам будет интересно:

Повышение пенсии в 2016 году пенсионерам

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит