mosadvokat.org > Трудовое право > Повышение пенсии в 2016 году военным пенсионерам — постановление правительства

Повышение пенсии в 2016 году военным пенсионерам — постановление правительства


На 2016 год были запланированы две индексации пенсий военным отставникам: в феврале и октябре. В условиях жёсткой экономии, в которых уже второй год пребывает российский бюджет, февральское повышение, как оказалось, удалось реализовать не в полной мере. Насколько вырастут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 октября?

Повышение военной пенсии: о запланированном росте

Постепенный рост пенсий военным пенсионерам – это обещание, которое Правительство дало ещё в 2012 году. Именно тогда Минфин совместно с Минобороны договорились ежегодно индексировать выплаты данной категории граждан на 2%, добавляя к ним, так называемый «элемент инфляции», т. е. фактически её годовой процент. В соответствии с этой формулой пенсии военным пенсионерам в 2016 году должны вырасти на 18,7% (инфляция за 2015 год составила 16,7%). pensii-voennym-1 По факту, вместо запланированных 7,5% с 1.02.2016 г. пенсии военным пенсионерам увеличились лишь на 4%. Несмотря на прямое указание Президента РФ «найти средства, которые бы позволили выполнить взятые государством обязательства», чиновники поставленную задачу не выполнили, объяснив возникшие проблемы обвалом нефтяных котировок, которые снизили приток денег в госказну от экспорта энергоресурсов.

Пенсии военным: будет ли повышение в октябре?

Запланированное на октябрь повышение военной пенсии может и не произойти. Такие предположения сегодня всё чаще звучат из уст представителей Министерства обороны, которые объясняют это необходимостью ждать итогов исполнения бюджета по результатам окончания третьего квартала. Эксперты указывают на то, что именно по этой причине каких-либо официальных заявлений относительно повышения военных пенсий ждать не стоит. pensii-voennym-2 Если взглянуть на статистику прошлого года, можно увидеть, что октябрьская индексация-2015 была реализована, но также не в полном объёме: обещанные 7,5% на деле превратились в 6,0%. При этом увеличение выплат военным пенсионерам в прошлом году было лишь однократным. На момент принятия нового порядка индексации выплат отставникам в 2012 году пенсия военным пенсионерам была установлена на уровне 54% от оклада. В 2016-ом, после февральской индексации, этот показатель достиг 69,45%. Предположения многих о возможном увеличении размеров самих окладов недавно были опровергнуты Минфином: до 2017 года увеличение окладов не планируется. Вам будет интересно: Будет ли повышение пенсий в 2016 г.?

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит