Закон о наследстве в сша
Прописка в квартиру
Порядок принятия закона в украине
mosadvokat.org > Семейное право > Пособие при усыновлении: федеральная помощь усыновителям

Пособие при усыновлении: федеральная помощь усыновителям

Раздел: Семейное право | Нет комментариев


ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» уравнивает в правах родителей, у которых родились дети, с теми, кто их усыновил. Т.е. все выплаты, положенные при рождении ребенка, усыновители получат тоже. Но, кроме общих для всех платежей, усыновителям положено еще и единовременное пособие, а также иные выплаты, назначаемые местными органами самоуправления.

Специальные выплаты при усыновлении

Пособие при усыновлении К специальным выплатам относятся пособия на усыновленного ребенка, поскольку они взаимосвязаны с процедурой передачи детей на воспитание в семью. Получают его усыновители, опекуны и попечители в соответствии с указанным ранее законом, а денежные средства поступают им из федерального бюджета. В настоящее время (размер пособия индексируется ежегодно) суммы выплат таковы:
  • на одного усыновляемого ребенка – 14,5 тыс. руб.
  • на детей-инвалидов; детей старше 7 лет; детей, которых нельзя разлучать (братья, сестры) – 110,8 тыс. руб.
Остальные выплаты, относящиеся к общим, выплачиваются по нормам законодательства. Второе в списке единовременное пособие при усыновлении не будет выплачено в случае, если ребенок первоначально находился под опекой этой же семьи или усыновлялся опекунами, т.е. когда данные лица уже получали данное пособие.

Пособие при усыновлении: порядок назначения

За назначением пособия обращаются в территориальное управление соцзащиты. Как варианты – многофункциональный центр или ЕПГУ. Все необходимые бумаги подаются не позднее шести календарных месяцев с даты, когда судебное решение о передаче ребенка на воспитание в семью приобрело юридическую силу. Опоздание влечет за собой отстаивание прав на получение пособия в суде. Пособие при усыновлении Следует уточнить перед обращением в эти организации, какие документы необходимо представить. Их немного, но они должны быть правильно оформлены. Это:
  • заявление о необходимости получения пособий при усыновлении
  • копия постановления суда об усыновлении, уже вступившее в силу
  • пакет документов, подтверждающих право на повышенное пособие: справка об инвалидности, подтверждающие родство детей бумаги. Это необходимо в том случае, когда этих данных нет в постановлении суда
Все остальные выплаты: по уходу за ребенком, больничные листы по болезни ребенка, денежные пособия и льготы (многодетная семья, ребенок-инвалид, низкий прожиточный минимум и т. д.) - распространяются на семьи усыновителей согласно закону. Также Вам будут интересны следующие статьи: Льгота на проезд многодетным семьям Прописка ребенка: место регистрации, порядок, документы

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит