mosadvokat.org > Юридические новости России > Пособие по безработице в 2016 году

Пособие по безработице в 2016 году

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Отсутствие постоянного дохода может дестабилизировать жизнь любого. Отсутствие работы у человека не всегда является его виной. Поэтому, государство взяло на себя обязанность помочь гражданину в трудоустройстве и осуществить его материальную поддержку, пока он ищет новое место работы. Пособие по безработице в 2016 году выплачивается лицам, которые официально были признаны безработными и пребывают на учете как соискатели в службе занятости.

Пособие по безработице: сроки назначения и размер

Размер пособия по безработице обуславливается наличием многих факторов: трудового стажа, размера оплаты, причины увольнения. Кроме того, в каждом регионе существует свой коэффициент, на который увеличивается пособие, установленное законодательством. Нормативными актами РФ предусмотрено минимальное пособие по безработице — 850 рублей, максимальное – 4900 рублей. Минимальные выплаты получают следующие граждане:

Пособие по безработице в 2016 году• лица, ищущие впервые рабочее место;

• уволенные по статье;

• если перерыв трудового стажа у граждан составляет более года;

• работники, суммарный трудовой стаж у которых за последний год не превысил 26 недель;

• лица, которые проработали менее года с момента последнего пребывания в службе занятости;

• отчисленные из учебных учреждений, куда были направлены службой.

Для соискателей, которые в последний, перед тем, как зарегистрироваться как безработные, год отработали более 26 недель, пособие по безработице в России начисляется в размере 75% средней зарплаты на протяжении первых 90-та дней пребывания на учете в госслужбе трудоустройства, 60% — следующие 4 месяца и 45% — до конца срока.

Пособие по безработице: порядок назначения

Чтобы получить государственные пособия по безработице следует встать на учет как соискатель. Такое право гарантировано каждому гражданину страны, в случае необоснованного отказа всегда можно обратиться в суд.

Претендентам на первое место работы, чтобы получить статус безработного, в 2016 году достаточно предъявить специалисту службы заявление, документ, свидетельствующий о получении лицом образования и паспорт РФ. Для тех же, кто уже имеет трудовой стаж, следует предоставить расширенный перечень документов:

• трудовая книжка;

• реабилитационная программа (для инвалидов);

• документ о размере зарплаты (справка), оформленная согласно требованиям законодательства.

При невыполнении безработным рекомендаций, полученных в ходе консультаций, выплаты пособия по безработице специалисты госслужбы занятости вправе приостановить. О таком действии, как и об отказе в помощи, заявитель уведомляется письменно.

Вам будет интересно:

Как получить бесплатную квартиру за 2 года: кому положена, документы, срок очереди на квартиру

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online