Порядок выдачи дипломатических паспортов изменен и усовершенствован

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Дмитрием Медведевым подписан закон, позволяющий усовершенствовать порядок выдачи и оформления документов, которые удостоверяют личность граждан, выезжающих за пределы России, в частности это коснулось служебных и дипломатических паспортов.

Согласно новому закону, оформление и выдача дипломатических паспортов, выезжающим в служебную командировку гражданам будет осуществляться в соответствии с перечнем, заранее сформированным органами исполнительной власти, которые занимаются вопросами иностранных дел. Таким образом, такой порядок выдачи личных документов позволит устранить предпосылки к неоправданному расширению круга лиц, которым дипломатические паспорта могут быть выданы.

Также, закон предусматривает возможность оформления и выдачи служебных паспортов сотрудникам, замещающим государственные должности, которые выезжают в служебные командировки и лицам, выполняющим в зарубежных командировках организационно-техническое и медицинское обеспечение деятельности Президента России и иных высших должностных лиц.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит