mosadvokat.org > Трудовое право > Порядок начисления и учета ежемесячных и ежеквартальных премий

Порядок начисления и учета ежемесячных и ежеквартальных премий

Раздел: Трудовое право | 1 комменатрий


Трудовой Кодекс РФ предусматривает возможность выплаты организацией любых премий, которые могут являться частью зарплаты и дополнением к ней. Обычно на практике приходится сталкиваться с ежемесячными и ежеквартальными премиями, тесно связанными с производственной деятельностью работников. Источники финансирования выплат в данном случае могут быть любыми, однако подавляющее число бухгалтеров относят премии к расходам по обычным видам деятельности.

О порядке выплаты и оформления премии согласно ТК РФ

Порядок начисления и учета ежемесячных и ежеквартальных премий
Прежде всего, условия и порядок начисления премиальных должны быть отражены в одном из следующих документов:

  • трудовой договор (ст.57 ТК)
  • коллективный договор (ст.153 ТК)
  • специальный локальный акт (ст.153 ТК)

Получению премии работником должно предшествовать его ознакомление с Приказом руководителя организации о поощрении сотрудник (-ов), который и выступает основанием для оформления подобных выплат. Поскольку ежемесячные и ежеквартальные премии относятся к разряду регулярных, вносить пометки об их начислении в трудовые книжки необходимости нет.

Со стороны бухгалтерской службы выплата премии должна быть отражена в расходном кассовом ордере, составленном по форме № КО-2, а также в платежной (расчетно-платежной) ведомости. Впоследствии следует определить источник финансирования выплаты, чтобы составить соответствующую проводку. Относя их к расходам по обычным видам деятельности, начисление отражается так: Дебет 20 (23, 25, 26, 28, 29, 44 …) – Кредит 70. При использовании прочих расходов: Дебет 91 с/счет «Прочие расходы» – Кредит 70.
Выплата премии

Как отразить начисление единого налога

При использовании УСН и внесении единого налога («Доходы минус расходы») премии можно учитывать, как расходы, уменьшающие налоговую базу. Здесь важно соблюдение следующих условий: премиальные должны выплачиваться за определенные трудовые показатели и быть предусмотрены трудовым договором (коллективным договором). Если организация применяет УСН «Доходы», сумма выплаченных премий не может быть использована для уменьшения налоговой базы.

Используя в своей работе современные программные продукты, правильно составить проводки будет легче. Начислить премию в 1С поможет сама программа, которая будет изначально настроена под применяемую систему налогообложения.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

ирина | 12.11.2015

выплаты есть но у нас почему то в Братске ты подписываешь и видишь в графе одну сумму а в расчетчике другую как объясняют- наши северные и коэффициент из этой сумы вычитают и та сумма которая остается прибавляют к окладу который до сих пор даже ниже прожиточного минимума 3600 рублей вот такие премии мы получаем.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online