Помощь адвоката (юридической фирмы) по оформлению недвижимости

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


Только опытный юрист при сделке с недвижимостью может вовремя остановить человека, уже решившегося на этот шаг и считающего, что больше нечего проверять. На практике нередко случается, что после ряда тщательных проверок юристом, клиенту становится известно, что документация на квартиру не в порядке или, что дом подлежит скорому сносу и т.д.

Исходя из этого откровения, привлекательность данной квартиры для вас резко снижается, и вы приступите к поискам менее проблематичного варианта. Следовательно, каждая сделка, связанная с недвижимостью требует тщательной проверки, провести которую может только юридически осведомленный специалист.

Зачастую случается так, что из-за юридической безграмотности сторон, появляются некоторые спорные ситуации, касающиеся покупки или продажи недвижимости. И, чтобы избежать возникновения такого рода спорных ситуаций, просто необходима помощь адвоката по недвижимости – человека, имеющего соответствующее образование, опыт работы и квалификацию.

Консультация адвоката по недвижимости просто необходима при наследовании, разделе, купле-продаже, и любых других действиях, так или иначе связанных с правами на владение недвижимостью, включая владение землей. Из всех видов имущественных споров, споры по вопросам недвижимости возникают намного чаще, и конфликтующим сторонам очень редко удается прийти к мирному соглашению.

В суде разрешается более 90% всех споров, касающихся недвижимости. Как правило, речь идет не столько о крупных предприятиях, а скорее о комнате в общежитии или единственном жилье. Следовательно, необходимо запомнить основное правило: подписывая тот или иной документ о правах собственности, внося залог, заключая какую-либо сделку с недвижимостью, в первую очередь необходимо заручиться помощью квалифицированного адвоката.

Компетентные специалисты помогут вам по вопросам регистрации прав собственности на недвижимость, оформлению свидетельства о праве собственности, подтверждающего права на землю и иные объекты недвижимости, разрешения иных спорных вопросов.

В соответствии с законодательством, сделки по недвижимости, оформление ее в собственность непременно подлежат обязательной регистрации по государственным стандартам. Суть данной процедуры — запись соответствующих прав в государственный реестр. Не стоит даже пытаться незаконным способом ускорить данный процесс, ведь взятка должностному лицу в данном случае будет строго караться.

Выполнение подобной операции является гарантией того, что человек, занимающийся оформлением на своё имя недвижимости или участка земли, может распоряжаться этим объектом по собственному желанию, согласно действующему законодательству РФ.

Зачастую, в вопросах приобретения (или продажи) недвижимости, люди торопятся или ошибочно экономят на юристах. Результатом этого являются ещё большие потери, поскольку на хитроумные уловки аферистов попадаются обычно именно «экономные» люди, которые потом долго и искренне сожалеют о том, что не пожелали потратить деньги на оплату услуг квалифицированного специалиста.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит