Полного запрета на алкоголь для водителей не будет

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Полного запрета на алкоголь для водителей не будетГосударственная Дума РФ в ближайшее время планирует пересмотреть закон, направленный на полный запрет алкоголя для лиц, находящихся за рулем транспортного средства.

Как сообщает Вячеслав Лысаков, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, речь идет о возврате допустимого числа промилле, и одновременно с этим, об ужесточении наказания касаемо злостных нарушителей. По словам Лысакова, планируемый допустимый уровень алкоголя для водителей будет повышен до 0,3 промилле, что не влияет на концентрацию и общее состояние водителя при ведении автомобиля. Вместе с тем, злостных нарушителей, которые будут неоднократно превышать установленную норму, ждет наказание в виде лишения водительских прав на пожизненно, в некоторых случаях – с конфискацией транспортного средства.

Сегодня, касаемо алкоголя за рулем, действует норма, введенная Президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010году, согласно которой, содержание любого числа промилле в крови лица, управляющего транспортным средством, влечет за собой наказание в виде лишения водительских прав на срок, установленный законодательством РФ.

Новый законопроект планируется быть представленным на рассмотрение к лету 2012года.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит